Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Category:

к 23 февраля

23 февраля отмирает. Как ни крути.

У нас не празднуют. И правильно, я лично не служил, никто из мужиков у нас не служил, кроме завхоза. Я только книжки о ратном деле люблю читать. Ещё я люблю фильмы про войну и компьютерные игры, где пострелять во врагов.
Это конечно же великие дела, но наверное вряд ли я заслужил какие-то поздравления.

Да и в стране то из городских никто не служит, служит только сельская молодёжь. Щас только конченный лох не может решить этот вопрос. При этом меня радует патриотическое братство в ЖЖ - никто ни хера не служил и служить не будет, но патриотические, геополитические телеги страсть как любят задвигать.

17,00 КБ
Армия у нас вообще как институт с практической стороны прогнил дальше некуда. На хера туда вообще идти? ладно бы там обучали военному искусству как в армии США или Израиля, а то ж дурака 2 года валяют, здоровье гробят. Лучше б это время бабки и стаж нарабатывали на гражданке.
Это с практической, функциональной стороны если посмотреть. Для чего ещё армия нужна? чтоб она охраняла страну, суверенитет. НУ она не сможет ни хуя защитить - просрали армию, она устарела и моральный дух растеряла. Так просрали, что её за два президентских срока не реформировать, за президентский срок, можно понасобрать оставшихся пилотов в одну эскадрилью и демонстрировать их, или два бомбардировщика от ржавчины очистить и пустить их, больше ничего не получится. Армия не должна быть абы как, она должна быть современной, "конкурентноспособной", чтоб она могла в случае гипотетической угрозы со стороны США или НАТО дать отпор, накануне ВОВ когда рулила бронетанковая концепция ведения войны - у немцев было 5 000 танков, а у нас 25 000, а сколько кавалерии и сабель было - то уже не важно было. Главное было иметь сеть танкостроительных заводов, а не конных. Так и сейчас, когда идёт концепция технологического блицкрига - у них миллион компьютеров и чипов, у нас должно быть 5 миллионов, нужна соответствующая промышленность, а танки и броентранспортёры уже потеряли своё значение. Массовая бронетанковая армия сейчас нахер никому не нужна. Сейчас нужно массовое внедрение современных технологий в армию, и армия должна состоять из высокообразованных солдат-специалистов, которые умеют обращаться с этой техникой. ДАже пехотинец должен ументь не только лопатой работать, он сейчас должен быть обвешан всякими навороченными девайсами (на снимке вариант обмундирования пехотинца нового поколения). Раз этого ничего нет и даже не предвидится, и даже себе представить невозможно - то понятен и боевой дух армии, понятна её степень разложения.

Взять идеологический аспект. Тут вообще бессмысленно. Страна у нас идёт как известно по капиталистическому пути развития. В 1991 году неолибералы взяли обманным путём власть и начали проводить свой "либерально-капиталистический" эксперимент, который длится уже более 15 лет.
Вся собственность, леса, недра, поля, моря в РФ принадлежит кучке олигархов. Какого хрена спрашивается должен их охранять Вася? На том недоразумении, что его угораздило родиться в одной с олигархами стране и получить российский паспорт? Олигархи абсолютно ничем не делятся с простыми россиянами. Раньше при СССР имел смысл защищать, так как защищаешь своё, народное. А щас защищаешь Абрамовича, Потанина и Алекперова. И вот что самое прикольное и самое АБСУРДНОЕ - защищаешь то их ЗАБЕСПЛАТНО. Ребята, вы ж либеральный эксперимент делаете - так делайте его всесторонним, а то как маржу делить с нефти, газа и икры - так это частное, это моё, а ты Шариков вали на хер отсюда, а как страну защищать - так у нас патриотизм, коммунизм и бесплатно!
"Как ебаный в рот - так Михалыч, а как зарплата - так ебаный в рот."
ПОтому в капиталистических странах, принцип такой. Иди к нам к буржуям в армию нас защищать, но не бесплатно, мы тебя за это обуем, оденем, накормим и копейку дадим. При капитализме единственная адекватная форма армейской организации - профессиональная армия, остальные формы могут носить лишь временный характер и со временем они примут уродливый вид. И вот это уродство мы празднуем.

Или мы не празднуем, а оплакиваем память по действительно народной советской армии и флоту?
Tags: армия
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…