Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Categories:

Взятки

Я прекрасно знаю ситуацию по поводу коррупции в заочном высшем образовании.

Там повальное взяточничество.
У меня есть много знакомых, которые как на духу всё рассказывают.

Зачёт стоит - несколько тысяч рублей, контрольная - 500.
Все тупо несут деньги, практически никто не собирается сдавать своими силами.

Преподы на самой своей первой лекции открыто и не таясь объявляют цены, а студенты записывают.


Это приоберало ТОТАЛЬНЫЙ характер.
Это приобрело новое качество, которые уже есть часть общественного сознания. Не удивлюсь, что найдутся защитники коррупции и защитники взяток.

Это как с наркоманией, теперь половина рунета - защищает наркоманию.
Так и со взятками - пол рунета будет защищать коррупцию. В открытую или скрыто, косвенно или напрямую.
Будут защищать взяточники и те, кто без дачи взяток ничего не может добиться.

Им на всё плевать, им главное свои личные интересы соблюсти.
Но нужно чётко понимать, что вся эта коррупция так или иначе решается за счёт других. За счёт невзяточников.

Например очередь в паспортный стол. Нужно например паспорт поменять - огромная очередь.
МОжно в очереди постоять, а можно пойти к девочке - дать ей 400 рублей, она возьмёт ваши бумаги и пойдёт мимо очереди на правах работника этой организации к начальству и та ей вне очереди всё проставит. Это решается за счёт времени очередников. В день начальник паспортного стола больше 100 человек не пропустит, и какую то долю в 10-20 человек забирают на себя взяточники, соотвественно 10-20 очередников придут на следующий день.

Теперь по поводу коррупции в образовании. Многие говорят - а чё такого? это нормально и справедливо - учишь - получай бесплатно зачёт, не хочешь учить - готовь бабки нищему преподу.

Но нужно понимать очень важный момент. То, что взятки всегда разлагают как того, кто даёт взятку, так как это банальное читерство. А с другой стороны очень сильно разлагает берущего. Причём очень сильно разлагает. Это самые натуральные либеральные ублюдки, я знаю многих преподов, которые хвастаются не степенями, не званиями, а полученными взятками! Они ставят себе это в заслугу, они исповедуют соответствующую мораль, они полностью изменились под соответствующие коррупционное поведение. Да вы многих в ЖЖ тоже можете наблюдать - профессоров и докторов с соответствующей лексикой, соответствующим поведением и отношением к жизни и к людям. Уверен, что эти живут не на одну зарплату.

Но это личности, это частности. А суть в том, что взятки кардинально противоречат целям образования.
Препод взяточник - кровно заинтересован в том, чтоб его предмет никто не знал, он будет его давать специально плохо, читать лекции тихо, рекомендовать лит-ру самую поганую, вопросы к экзаменам составлять абсолютно не соотвтестующие тому, что он читал и т.д. Может нагрузить материалом. А потом на пример, будет предлагать студентам, которые реально ничего не поняли, а только время потеряли своё на таких лекциях, походить на дополнительные 10 занятий, где берёт 500-1000 рублей с носа за час.
Неудивительно, что ор про ЭЛИТНУЮ концепцию Образования проистекает именно из уст таких вот "профессоров". Они уже давно в некотором роде на элитную концепцию перешли - на почасовку в индивидуальном порядке.

У меня лично, например практически все студенты мои предметы знают и отвечают!
Тесты давал группе, которая уже год как у меня не училась - так они дали 50 % верных ответов (при 4-5 вариантах ответов)
Почему так? потому что не взяточник, лекции читаю нормально и понятно, хочу дать знания, а не хочу вытрясти бабло. ТОлько и всего.
Tags: общество
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…