Олег (1504) wrote,
Олег
1504

надыбал коммунитаристов Уолцера и Макинтаера. У первого про роль социальных критиков в обществе, у второго вроде как про этику в политике ("после добродетели"). Денисову они очень понравились. Как бы с его слов явствует, что они полностью заимствовали критический потенциал у марксизма (как это? чётко эту фразу я не усвоил). С первых страниц Уолцер мне вроде стал понятен, успешный карьерист, который написал кучу хороших статей про всякие штуки в соврменном мире, вобщем политолог, западный интелектуал, + звезда, но стоит его прочесть для общего развития, вроде бы мысли есть. Макинтаер тоже хорош, есть у него охуенные высказывания про положение в современном обществе, про его классовое деление. антибуржуазность
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments