Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Напомню про Португалию

Когда Путин только только пришёл к власти, он поставил задачу удвоения ВВП, также упоминалось, что РФ догонит и перегонит Португалию к 2007 году. Это был План Путина - 1. Операция "Полный Пэ" (достичь уровня Португалии).

Большинство россиян, которые подверглись всеобщей бесплатной дебилизации (ВБД), при слове Португалия мечтательно закрывают глаза и блаженно улыбаются.
64,13 КБ

Однако если обратится к советским и российским словарям и полистать статьи о Португалии, то мы наткнёмся на следующее описание экономического положения Португалии:

"Распределение экономически активного населения по отраслям хозяйства за 1960–1980 гг. претерпело существенные изменения.

Происходят быстрое сокращение сельскохозяйственного населения в результате разорения мельчайших и мелких хозяйств, ухода из деревни сельской молодёжи и других причин.

Доля экономически активного населения в сельском и лесном хозяйстве, а также рыболовстве упало с 43% в 1960 г. до 28% в 1980 г.
В тоже время доля его промышленности и строительстве увеличилось с 29% до 33% и остаётся почти стабильной.
Всё более и более поглощают рабочую силу сфера обслуживания и транспорт, где в 1980 г. было занято 38% экономически активного населения. Однако рост занятости в целом по стране всё ещё не с состоянии решить дореволюционную проблему так называемого избыточного населения.

Безработица вот уже несколько лет не снижается, оставаясь на уровне 500 тыс. чел."



Прикиньте, у них избыточного населения где-то 500 000 чел, и это при населении 10 млн!!! благополучная страна, ничего не скажешь.
До Апрельской революции у Португалии были колонии с населением 15 млн., которые она естественно эксплуатировала, и за счёт выколоченной у туземцев прибавочной стоимости, за счёт этих дополнительных рынков сбыта поддерживался собственный мелкий бизнес в метрополии. Португалию колоний в 70-х лишили (пресловутый крах колониальной системы империализма, помните?) и весь мелкий бизнес оказался нерентабельным!


После вступления в ВТО жизнь обычных потугальских трудяг стала жизнью португальских доходяг.
Из-за открытия границ, из-за отсутстия потекционизма и поощрения собственного мелкого производителя многие мелкие буржуа разорились, особенно это касалось португальских рыбаков и моряков.
69,38 КБ

Дальше:

"Португалия – индустриально-аграрная страна. Среди капиталистических стран Европы она наряду с Грецией занимает одно из последних мест по уровню экономического развития, по величине валового национального продукта, по общему объёму промышленного производства, а также по уровню доходов в расчёте на одного жителя."
То бишь Путин равнялся на одну из самых отсталых стран Западной европы, не слишком амбициозен нац лидер у нас видать.

О промышленности:

"по уровню развития индустрии она продолжает занимать одно из последних мест среди западноевропейских стран. Португальская промышленность характеризуется слабым развитием собственной научно-исследовательской базы. Ей свойственна низкая производительность труда, что в большей мере связано в преобладанием мелких, кустарных или оснащённых примитивной техникой предприятия."
Помните топовый пост про отечественные ёлочные новогодние игрушки, которые сделаны с помощью ручного труда? Копеечная кустарщина начинает цвести и у нас, более того, её расхваливают и призывают ею гордится!

Про сельское хозяйство:

"Сельское хозяйство Португалии – наиболее отсталая отрасль экономики страны. Отсталость его проявляется в слабой механизации, недостаточном использовании удобрений, низкой производительности труда, невысокой урожайности сельскохозяйственных культур, в преобладании экстенсивных форм ведения хозяйства, в сохранении в землевладении и землепользовании феодальных пережитков. В результате Португалия, в сельском хозяйстве которой занята значительно большая доля населения, чем в других европейских странах, и которая обладает благоприятными природными предпосылками для развития самых разных его отраслей, зависит от импорта многих видов продовольствия, особенно зерна.."

По-моему, Путин выполнил свой план "Полный Пэ".

Интересно, а какую страну захочет "догнать" Медведев? и ведь догонит же!


Данная заметка есть апгрейд моей ретро-заметки о Португалии.

Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…