Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Categories:

Коммари и другим нац-патствующим

А теперь про то, что касается воззвания от товарища Куусинена, которое столь любезно разместил наш горячёлюбимый и дорогой Леонид Ильич kommari

И которое, по мнению нашего разлюбезного Коммари, должно вбить последний гвоздь в крышку гроба коммунистов антинационал-патриотов.

На самом же деле, если взять и почитать данное воззвание, то выяснится, что оно вбивает очередной гвоздь как раз таки в бронированный и толстый лоб наших нац-патов!

14,19 КБ
(отто Куусинен, несостоявшийся генсек Финской советской социалистической республики)

Прежде всего, читая документ, нужно представлять общую картину, что творилось в мире на тот момент. Это называется внешний анализ.

Сам товарищ Куусиен был верным сталинцем, если вообще не марионеткой Сталина.

Итак год 1945. Идёт завершающий этап второй мировой войны. Коминтерн + Союзники vs стран Оси (Германия и Япония)

Сталин пока ещё дружит с империалистами США и АНГЛИЕЙ. Холодная война между ними начнётся только в 1947 г с фултонской речи Черчилля. Но все они знают, что скоро они разругаются, но пока ещё делают вид, что друзья.

Сталин просто вынужден был дружить с империалистами, как и те в свою очередь вынуждены были дружить с ним. В гробу Сталин видал эту Северную Америку, но каждый военный год слал телеграммы, чтоб второй фронт открывали побыстрее, что хватит в Северной Африке верблюдам хвосты крутить, что одной тушонкой и сгущёнкой по ленд-лизу отделаться не прокатит.

31,51 КБ




Тем не менее, наши танковые армии под мудрым руководством товарищей Жукова, Конева, Рокоссовского и других, в 1945 году вторглись в Германию, освободив перед этим Польшу, Венгрию, Болгарию, Румынию и другие восточноевропейские страны.

35,97 КБ 9,36 КБ
(наши Ис-2 в Германии 1945 г и Жорик Жуков)

Ясное дело, что в восточной Европе устанавливаются просоветские марионеточные или полумарионеточные режимы, и с этим, даже никто из западных империалистов, не думает спорить, заслужили советские ребята по любасу. Тогда же бесприкословно сдают сталину Власова и прочих антисоветских перебежчиков.

Потом после капитуляции Германии в 1945 советские танковые армады под руководством Жукова и других сталинских генералов начали вторжение в оккупированный япошками Китай (самое быстрое продвижение армии в мире). Формально Китай тогда был Гоминьдановский - буржуазный. Мао Дзе Дун - в жопе ещё был, все нац-паты тогда вокруг Чай Кан Ши группировались, очень вяло агитировали освободить этот буржуазный режим от Японии, на деле же сотрудничали с япошками, а Мао считали изгоем, дурачком и устаревшим догматиком-марксистом. Потом нац-паты, стоя у стеночки, или уплывая на пароходиках в Тайвань, конечно пожалели, но поздно было.

22,95 КБ
(вечно молодой Мао)

В 1945 году, произошла великая августовская революция в Северном Вьетнаме, когда к власти пришли дорогие русскому сердцу Вьетнамские коммунисты, которые вошли в книгу рекордов как единственная сила, навалявшая пиздюлей США. Тогда многие вьетнамские нац-паты тоже были против коммунистов, марксистов и прочих дураков, они считали что нужно жопу лизать США, что против америки воевать - это надо быть дураком. Вьетнамские нац-паты перебежали из Северного в Южный Вьетнам, где было буржуазное проамериканское Сайгонское правительство, где пытались убедить местное население, что марксисты дураки и догматики, но в 1964 г правда горько пожалели стоя у стеночки или уплывая на эммигрантских пароходах в Филлипины.

14,55 КБ
(Хо Ши Мин - лидер вьетнамской революции)

Вобщем 1945 год - это год перекройки карты мира! Делёж и передел всей карты мира между ЗАпадными империалистами и Советами!

Авторитет на внешнеполитической арене у Советов был огромный,и этот авторитет подкреплялся пропагандой среди общественности снизу.
Чтоб не было только одних штыков, чтоб не было только грубой силы при установлении марионеточных режимов, чтоб всё красиво было, как у людей.

Нужно было общественное мнение этих освобождённых стран на себя перетянуть.
Убедить мелкую буржуазию, крестьянство и рабочих в своей правоте, в том что вам надо товарищи югославы, чехи, словаки, венгры, румыны, болгары, корейцы, китайцы, вьетнамцы социализм и коммунизм строить. Вот товарищ Куусинен этим и занялся и написал соответствующую статью. ОБщий лейтмотив статьи такой:
- коммунисты есть истинные патриоты. Не верьте западным пропагандистам и местным национал-патриотам, они говорят, что коммунисты это не патриоты, это они не патриоты, тогда как мы патриоты, верьте нам!

Да, товарищ Куусинен пишет достаточно примитивно и грубо, к примеру: " коммунисты и многие социалисты оказались на деле непоколебимо верными и самоотверженными защитниками свободы и независимости своих стран от покушений германских империалистов и их сообщников. Повсюду они стояли в первых рядах патриотов — рабочих и крестьян, сражающихся против тирании немецких оккупантов"

Многое он опускает.
Кто организовал восстание в Варшаве? неужели коммунисты?
А говнотёрки между польскими партизанами - армиями Крайовы и армиями Людовы? А упоминаемый мною гоминьдан? А "свободная Франция" де Голя?
Всё таки буржуазные силы вели партизанскую борьбу в тылу врага тоже!

А товарищ Куусинен выделяет в борьбе против фашистов только коммунистов и "многих" социалистов.

Так что документик всё таки пропагандистский. Цель у документа - вести идеологическую войну с западными воззваниями (которые были такие же кондовые) за умы общественности освобождающихся стран. Ведь в каждой освобождённой советскими войсками восточноевропейской стране помимо борцов-коммунистов были и борцы-нацпаты. Как в вышеприведённых мною случаях с Китаем, Вьетнамом, с Польской Армией Людовы и Польской Армией Крайовы.

Ещё что интересно, в документе Куусинена нет упоминаний про гражданскую войну, о которой к примеру всегда упоминает Ленин.

Знаете почему? А потому что не нужна была на тот момент гражданская война товарищу Сталину. Наши советские войска и так на освобождённых территориях, если кому и нужна была гражданская война, так буржуазии и помещикам против советской власти, что и было в скором времени в Венгрии.

Потому о гражданской войне у Куусинена ни слова. чтоб воду не мутить.

Но тем не менее, товарищ Куссинен очень верно написал про националистов - "Националисты и шовинисты любят прикрываться известной поговоркой: «Права или неправа, но это моя страна». Очевидно, они считают, что ссылкой на псевдопатриотическую солидарность с правительственной политикой собственной страны можно оправдать любое посягательство на права и свободу других наций. Это, конечно, — явное искажение понятия патриотизма, не имеющее ни исторического, ни политического оправдания."

Точно также Коммари не хочет видеть того печального факта, что наша страна - РФ превратилась давно в Империалиста! И когда Коммари об этом говоришь, он в это отказывается верить. "Права или неправа, но это моя страна"
И он сам стал оправдывать свою солидарность с правительственной политикой собственной страны против посягательства на права и свободы других наций - например в Чечне.

Сейчас нац-паты заорут, что Чечня это мол территория РФ! а потому не канает.

А давайте почитаем Куусинена дальше. Он приводит ПРИМЕРЫ патриотической борьбы: "В истории не было ни одного патриотического движения, которое имело бы целью покушение на равноправие и свободу какой-либо чужой нации. Все крупные патриотические движения XVIII и XIX веков были направлены на освобождение собственной страны от чужеземной зависимости или на отражение чужеземного нашествия, — как, например, североамериканская война за независимость 1775–1783 годов, революционные войны французского народа 1792–1794 годов, национально-освободительная борьба греков (1821–1829), поляков (1830, 1846, 1863) и ряда других народов."

Поляки (1830, 1846, 1863) - это что? разве это не те же Чечены в первую и вторую чеченскую? а?
разве современная РФ не ведёт себя как Царская Россия в своё время по отношению к полякам? как Турция по отношению к грекам? а?

Неудивительно, что Коммари в этом куске, в этом разделе по жульнически ничего не подчеркнул и ничего не прокомментировал у Куусинена! Какой же он порядочный? Кого он хотел обхитрить?
Ведь Куусинен громил там чуть ли не лично Коммари собственной персоной.

Куусинен далее высказывает резкое неприятие странам-империалистам! он отказывает им в патриотизме!

"Понятно, готовность бороться за свободу своей нации — это одно, а готовность бороться за подавление свободы другой нации — совершенно иное. Первое — патриотизм, второе — нет."

Вопрос: наша Россия - империалист или нет?
КОммари отвечает несколько неуверенно - нет.

Я долго рылся в закромах святорусского интернета и всё таки нашёл одну классную вещь.
ИТак, внимание!

Специально для тех, кто по какому-то недоразумению считает, что РФ - не империалистическая страна - предлагаю ознакомиться с очень хорошей, пусть и завалявшейся статьёй Маркова, который oulenspiegel, про Российский империализм:
Читать и просвещаться!

Чтобы вы потом не несли благо-патриотическую херню, подобно нашему писателю-сатирику Коммари.
Tags: левые
Subscribe

  • (no subject)

    Удальцов и Милов Ну с Миловым всё ясно - прямой либеральный политик. Но посмотрите на 35:40 Удальцов ну так старается, прям из кожи вон лезет…

  • Ни шмогла

    Короче разочарован я интеллектуальными способностями леволибералов, вздумавших мне оппонировать по вопросу сменяемости.…

  • Не лозунги, а лузинги

    Протестуны, которые выступают против либералов в протесте выдвигают следующие лозунги: "ЗА ВСЕОБЩИЙ ОККУПАЙ! ЗА ПРОТЕСТЫ БЕЗ ТРИБУНЫ!" Ну короче…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • (no subject)

    Удальцов и Милов Ну с Миловым всё ясно - прямой либеральный политик. Но посмотрите на 35:40 Удальцов ну так старается, прям из кожи вон лезет…

  • Ни шмогла

    Короче разочарован я интеллектуальными способностями леволибералов, вздумавших мне оппонировать по вопросу сменяемости.…

  • Не лозунги, а лузинги

    Протестуны, которые выступают против либералов в протесте выдвигают следующие лозунги: "ЗА ВСЕОБЩИЙ ОККУПАЙ! ЗА ПРОТЕСТЫ БЕЗ ТРИБУНЫ!" Ну короче…