Олег (1504) wrote,
Олег
1504

а Украина возвращает бабло по обесцененным вкладам!

напомню, что практически у всех бывших советских людей на книжках лежали значительные денежные суммы. У кого 5 тыщ, у кого 10
3,74 КБ
Эти вклады полностью пропали. Выплаты производились (и наверное производятся) только старикам определённого возраста и то там стоит ограничение, выше нескольких тысяч получить нельзя . Возврат бабла идёт где-то один к одному. Я точно не знаю, потому что этим моя мать занималась плотно, я краем уха только слышал.

Об этих выплатах никто никого не информирует! Это такое ноу-хау у нашего нищего и бееееедного государства - издать какой-либо закон, а чиновнички на местах молчат о нём, чтоб люди не узнали. Правда в Тагане есть громкоговорители на улицах, но по ним обычно передают за что граждане могут быть оштрафованы, а чтобы граждане что-то получили от государства - про это у нас не говорят.

Если у вас есть дедушки и бабушки и у которых были вклады на сберкнижках (а они стопудово были), то пусть идут и их отоваривают. Кстати, даже если книжку они потеряли, то всё равно отоварить бабло можно - счета все сохранены. Конечно уже автомобиль "Волгу" на эти 10 000 россиянских рублей не купишь, как раньше, но всё таки. Правда кассиры обычно просто так эти книжки не отоваривают, придумывают всякие проволочки, просят принести кучу документов, грамотно составить заявление, плюс у них есть очереди на это дело. И там старики стоят, пока не умрут. Обычно легче дать откат (но пойди попробуй найди подход). Мой дед, одна знакомая бабка свои советские отоварили, получили по 5 тысяч, отдали кассирам по 500 р.

Понятное дело, что наши политеги ни слова ни заикаются о ВНУТРЕННЕМ долге. Какой долг перед гражданами? нету никакого долга, вы работайте-работайте.
2,36 КБ
Subscribe

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments