Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Кто к нам с чем зачем, то от того и того.

СССР был огромным военным лагерем. 80 процентов от ваще всего тратилось на оборону. Приходит мужик домой с получкой, а у него тесть тутже 80 процентов отбирает и относит в военкомат.
А потом и из оставшихся 20 процентов ещё раз 80 процентов отбирают.

Но либералы, утверждая подобное, глубоко заблуждаются. По ихнему выходило, что оставшиеся 20 процентов отходило на гражданские нужды. Как бы не так! Оставшиеся 20 процентов тоже пускалось на оборону, просто эти 20 процентов маскировались якобы под гражданские цели.
Не секрет, что во время ВОВ все тракторные заводы быстро превратились в танковые заводы. Охотничьи клубы стали центрами партизанской борьбы. Спортивная организация лыжников-биатлонистов переименовалась в отряд лыжников мобильного спецназа с весёлым и задорным названием "снегири-зайчишки"

Но советское руководство после горьких уроков ВОВ пошло дальше.

Перечислю некоторые замаскированные и законспирированые военные объекты:

1) Мощнейший комбинат по производству столовых ножей (размещался в засекреченном городке ГЭКАЧЕПЕЦК) - мог в течении 24 часов перестроиться и начать выпуск ножей для диверсантов, штык-ножей, офицерских кортиков.

2) Кастрюльные заводы-гиганты могли быстро перестроиться в завод по производству пехотных касок, то бишь в касочные заводы. Сковородные фабрики могли производить чугунные фуражки. Технология производства таже - не нужно менять конвейер, компьютерную программу и переучивать специалистов

3) Макароны производились калибра 5,45 мм и 7,62 мм. Чтобы в случае чего, достаточно вместо теста в тестопреёмник кидать латунь со свинцом, а в мукопремёник кидать порох и будут получаться патроны для АК-47 и АК-74

4) однолитрово, трёхлитрово и пятилитрово-баночные фабрики тоже можно было быстро переделать под выпуск снарядов калибра от 76 мм. и выше.

5) бутылочные заводы для водки и вин - быстро переделывались под выпуск ручных гранат.

6) Заводы по производству трубопроката. Трубы это понятное дело гладкоствольные стволы для безоткатных чудо-пушек и чудо-гаубиц. Фабрики по курительным трубкам - это стволы для пистолетов. Водопроводные трубы с изгибами - это перископы для атомных подлодок.

7) Завод по производству резиновых изделий номер 2 мог быстро переключиться на производство противогазов. Достаточно было цифру изменить с 2 на 1.

8) коляски, раскладушки и велосипеды - это всё разборные единые пулемёты, цепь от велосипеда это по сути пулемётная лента

9) промышленные кластеры по производству удочек - быстро трансформировались и производили антенны для полевых раций

10) заводы по производству роялей и пианин могли переделаться в заводы по производсту пультов для запуска баллистических термоядерных ракет

11) всю одежду в СССР шили серого цвета - это готовые масхалаты цвета "фельдграу". Чтоб в дорожной пыли и на фоне убогих советских серых строений маскироваться.

12) кто знает, может и завод по производству знаменитого на весь мир синего трико с пузырями в коленях и рваным очком - тоже задумывался для какого то хитрого секретного оружия. Но к сожалению, СССР похоронил вместе с собой эту зловещую тайну :(

П.С. на ЗАпаде тоже так дело обстоит.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments