Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Выборы-3. Послесловие

Ниже идёт подборка статей, которые подмечают те или иные вопиющие факты нарушений в ходе выборов.

1) Человек проголосовал в пяти разных местах. подробности

2) Явка в Чеченской республике составила практически 100 %, невероятно, но "факт"! подробности

3) "Новгородский общественный комитет «За честные выборы», решив поднять активность избирателей Великого Новгорода, распространил несколько тысяч пригласительных билетов, владельцы которого за голосование могут получить более 60 тысяч различных подарков и главный приз — автомобиль ВАЗ-2107. По данным комитета, к 11:30 главный приз пока не был разыгран."подробности

4) "Оказывается, официальным результатом на участке по центризбиркомовским инструкциям будет именно тот, который будет выдан устройством, а ручной пересчет или даже выборочная проверка с целью выяснения, отличается ли реальный расклад по процентам в выборке от электронного по всему массиву голосов, не допускается"подробности

5) Готовить итоговые протоколы парламентских выборов впервые будет не Центризбирком, а его рабочая группа, в ее руководство вошли только представители «Единой России»подробности

6) Отсутствие иностранных наблюдателей из ОБСЕподробности

7) Другие иностранные наблюдатели из ЕС заявили, что выборы были нечестнымиподробности

8) В Москве для изображения "воли народа" пригоняют солдат подробности

9) Может быть внимательные зрители смогут припомнить, что в день голосования. во время начала трансляции первых новостей из ЦИКа в 21-00 по ОРТ была вынесена картинка с 4 окошками, которые предназначались для показа процентов по партиям. Вопрос: откуда руководство канала знало о том, что проходными будут именно четыре партии, а не пять или шесть? Позже они исправили картинку.

Уверен, что существует ещё масса других более глобальных и более мелких нарушений пополняющаяся подборка нарушений.

Отметим, что ни одна из солидиных политических партий - не стала бойкотировать выборы в ГД, а продолжали участвовать в них, призывали своих сторонников пойти и поучаствовать в голосовании.

Многие политики, например Б.Немцов, заявляют, что выборы были нечестными.

Вопрос: Почему он и СПС участвовали в этих нечестных выборах? Почему не бойкотировали? Почему не объявили политическую забастовку с требованием провести нормальные честные выборы?
А если бы все оппозиционные партии устроили забастовку таким выборам, как это сделали в своё время другие оппозиционные партии при царе (бойкот Булыгинской Думы)? Однако о бойкоте выборов даже и мыслей не возникало. Каждый хотел и надеялся на преодоление заветных семи или трёх процентов.

ЕР, СР, ЛДПР были удовлетворёны результатами выборов. СПС, ЯБЛОКО, КПРФ - выступают с обличением "нечестных" выборов, машут руками после драки (за исключением партий однодневок, созданных кремлём, чтобы раздробить лагерь прорежимных либералов и лагерь прорежимных патриотов).

Лидер КПРФ, столкнувшись с многочисленными нарушениями пообещал... писать жалобы! настоящий коммунист и патриот. Как видим ситуация 1996 года повторяется. Все факты на руках, но ничего не делаем, вытираем рукавом лицо от плевков и продолжаем "конструктивно" работать в ГосДуме.

Геннадий Андреевич является верным сторонником своей теории ограниченности лимита на всякий активный протест вообще и является ярым сторонником жалоб и заявлений. Только такие оппозиционеры и нужны нашей стране!

Мы, ДСПА, знали о такой ситуации, она не была для нас неожиданной и мы не удивляемся наличию таких нарушений. Весь этот предвыборный фарс продиктован логикой существующего авторитарного режима, который не собирается отдавать кому-либо власть, и, который собирается ещё больше упрочить, легетимизировать свою власть в глазах общества. Это грозит тем, что, получив карт-бланш, власть сменит свой популистский бонопартизм на открытую диктатуру пиночетовского образца.
Потому мы и призывали всех тех, кто отрицает существующую политическую систему, бойкотировать эти выборы, бойкотировать политический режим, бойкотировать правила этих нечестных игр. Призывали устроить всеобщую гражданскую политическую забастовку!


6.05 КБ
Выборы. Анализ политического режима в РФ
Выборы. Почему мы за бойкот
Картиночка сырая, в сообществе картинка другая.

Обсуждение тут
Пиар сообщества ДСПА приветствуется
Tags: политика
Subscribe

  • (no subject)

    Когда то давным давно, занимался пристройкой с санузлом, ванной, канализацией, горячей водой, насосами и т.д.. На всё про всё у меня ушло 100 тыс с…

  • (no subject)

    Начали тут вспоминать, в связи с датой, о расстрелянной царской семье. По мне царя надо было судить, членов царской семьи с прислугой отпустить на…

  • (no subject)

    Полистал я украинский учебник по украинской литературе за 7 класс. Это пипец конечно. Заодно для сравнения полистал учебник по литературе согласно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments