Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Categories:
ЕдРО - 70 %
КПРФ - 10 %
СР - 10%
... - 10% (какие нить либералы)


А может правых и не будет в ГД.
Тогда три партии будут.

А может и КПРФ не будет.
И либералов тоже. Очень может быть.

Вобщем смотрите сами.
ЕдРо - это консолидированная власть, а ещё Путин вошёл. Они действительно едины. весь админ ресурс на них однозначно.

Есть правые в стране. Многие исповедуют либеральные, правые ценности о невмешательстве гос-ва в экономику. Но они весь этот немногочисленный электорат раздербанили между многочисленными либеральными партиями (в том числе созданы партии однодневки) - СПС, Яблоко, Гражданская сила, Демократическая партия.

Есть левые - государственники. и их тоже много. КПРФ, ЛДПР, СР, партия социальной справедливости, патриоты России, аграрная партия. И все делят немногочисленный оппозиционный электорат.

Я не понимаю принципиальной разницы между "левыми", "правыми" и ЕдРо. просто ЕдРо у власти, а они нет. Дело в том, что если они придут к власти - то всё равно ничего не изменится, так как изменить что-либо можно только проведя большевистские реформы наподобие 1917-1918 года с полной ломкой всех современных социально-экономических отношений.

Но этого все эти партии как раз и боятся, они противники всех этих революционных реформ! А раз они противники радикальных шагов - то что они могут сделать? увеличить социалку? а за счёт чего? денег наштампуют? за счёт увеличения налогов?
Тут либо повышаешь налоги всего населения и повышаешь социалку, либо наоборот, понижаешь налоги и понижаешь социалку. Иного не дано!

А с учётом того, что весь национальный пирог уже поделен между богачами, - то даже таких реформ они не проведут!
Это как с земельным вопросом при царе. ТОгда землю крестьяне требовали, а где её взять? либо новую завоевать либо отнять у помещиков. Так и сейчас. Где взять деньги? где взять собственность? либо кого-то ограбить либо отобрать у олигархов! больше денег и собственности взять негде. Всё остальное - это хуйня на постном масле. Болтовня. Процентик отнимем там - полпроцентика прибавим там, увеличим пенсию на 50 рублей, вот и всё.

Смысл в этой парламентской возне? в ней возятся только определённые олигархические группировки, чтобы лоббировать свои интересы за счёт других.
Subscribe

  • (без темы)

    Сегодня на заседании фракции КПРФ Госдумы народный депутат от ДЗНС Анжелика Глазкова представила законопроект о замене трехцветного флага России на…

  • Сериальчики

    1. Северные воды. Мини-сериал. С колином фареллом в гл. роли. Очень зашёл. Атмосфера 10 из 10. Про мрачные будни английских китобоев 19 века.…

  • Про шараги

    У меня к Сталину двойственное отношение. При нём было много полезного и хорошего сделано, но при этом были неадекватные тому времени репрессии. Ленин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments