Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Про свободу

http://www.livejournal.com/users/pay_more/2067.html?mode=reply
Бражка неплохо расписал. Типа платоновские диалоги.
Кстати, читал Сартра и до хрена нарефлексировал (перепечатать надо бы в ЖЖ). Ну вы знаете, Сартр это тот кто ноет про свободу, стремится донести до людей своё понимание свободы.
По мне так свобода - это отношение к действительности. Гегель: "свобода - осознанная необходимость". ОТсюда Борода делает свои выводы: "первобытнообщинный строй, феодализм, рабовладельческий, капиталистический строй - есть царство необходимости! Так, а ну-ка ребята, если мы построим коммунизм, то мы, чёрт возьми, шагнём из царства необходимости в царство свободы!" Как известно, ребята все ссучились, потому что они человечки (жалкие ничтожные личности). Дед пока был жив, успешно воевал с ссучившимися, с бюрократией, с деспотизмом и т.д. и говорил людям: "между царством необходимости и царством свободы есть социализм, а это царство осознанной необходимости!"
А Грузин всё походу изговнял, проссал дедовское наследство благодаря своей геополитике, опять ввёрг страну (на которую, между прочим, все нессучившиеся люди смотрели с надеждой на избавление от обрыдлой несвободы) в царство необходимости, причём степени осознанности там было не больше, чем в противостоящих СССР западных странах. А сейчас вот пожинай плоды! Разгребай вот. Есть желающие поразгребать дерьмо? Кто против царства свободы? Или вы за царство необходимости?
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments