Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Помните я говорил, точнее повторял слова одного классика, про то что такое мелкобуржуазная стихия. "Что такое мелкобуржуазная стихия? Она окружает пролетариат, пропитывает его насквозь, развращает его, уничтожает все высокое и будит только низменные черты в человеке, вызывает постоянно рецидивы мелкобуржуазной бесхарактерности, раздробленности, индивидуализма, переходов от увлечения к унынию." (подробнее http://www.anticap.pochta.ru/ac4/ac4_socialism.htm)
Ещё вчера читал у деда про то, почему интеллигент никогда не доводит начатое до конца, на каком то этапе начинает сомневаться, ныть, сетовать, начинает чинить саботаж. Дед видит этот интеллигентский порок в том, что умственный труд отделен от физического.
Ну так вот, это говорит всё о том, что на "попутчиков" из омелкобуржуазившейся интеллигенции, (которым вдруг "стало безумно интересно" чем мы там занимаемся, и которые даже, будучи очарованы нашей энергией, чем-то помогают) надеяться в стратегическом плане не приходится. Сегодня они за, завтра тоже, ну а послезавтра энтузиазм куда-то пропал, приувяли, "чё-то как-то неинтересно", "да и вы, ребята, что-то ничего такого интересного не делаете".
Обижаться и негодовать не стоит, как не стоит обижаться вообще на отсутствие несознательности. У них отношение ко всему потребительское, буржуазное. С ними получиться сотрудничать до тех пор, пока им это будет интересно ("какой-нить интерес" как средство против буржуазной скуки и вечной буржуазной усталости от жизни на дороге не валяется, это тоже можно сказать товар). Это я всегда имел ввиду когда контактировал с потенциальными "попутчиками", а сейчас это дело запротоколировал в ЖЖ.
Subscribe

  • (без темы)

    Сегодня на заседании фракции КПРФ Госдумы народный депутат от ДЗНС Анжелика Глазкова представила законопроект о замене трехцветного флага России на…

  • Сериальчики

    1. Северные воды. Мини-сериал. С колином фареллом в гл. роли. Очень зашёл. Атмосфера 10 из 10. Про мрачные будни английских китобоев 19 века.…

  • Про шараги

    У меня к Сталину двойственное отношение. При нём было много полезного и хорошего сделано, но при этом были неадекватные тому времени репрессии. Ленин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment