Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Помните я говорил, точнее повторял слова одного классика, про то что такое мелкобуржуазная стихия. "Что такое мелкобуржуазная стихия? Она окружает пролетариат, пропитывает его насквозь, развращает его, уничтожает все высокое и будит только низменные черты в человеке, вызывает постоянно рецидивы мелкобуржуазной бесхарактерности, раздробленности, индивидуализма, переходов от увлечения к унынию." (подробнее http://www.anticap.pochta.ru/ac4/ac4_socialism.htm)
Ещё вчера читал у деда про то, почему интеллигент никогда не доводит начатое до конца, на каком то этапе начинает сомневаться, ныть, сетовать, начинает чинить саботаж. Дед видит этот интеллигентский порок в том, что умственный труд отделен от физического.
Ну так вот, это говорит всё о том, что на "попутчиков" из омелкобуржуазившейся интеллигенции, (которым вдруг "стало безумно интересно" чем мы там занимаемся, и которые даже, будучи очарованы нашей энергией, чем-то помогают) надеяться в стратегическом плане не приходится. Сегодня они за, завтра тоже, ну а послезавтра энтузиазм куда-то пропал, приувяли, "чё-то как-то неинтересно", "да и вы, ребята, что-то ничего такого интересного не делаете".
Обижаться и негодовать не стоит, как не стоит обижаться вообще на отсутствие несознательности. У них отношение ко всему потребительское, буржуазное. С ними получиться сотрудничать до тех пор, пока им это будет интересно ("какой-нить интерес" как средство против буржуазной скуки и вечной буржуазной усталости от жизни на дороге не валяется, это тоже можно сказать товар). Это я всегда имел ввиду когда контактировал с потенциальными "попутчиками", а сейчас это дело запротоколировал в ЖЖ.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment