Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Category:
члены группировки "Красный блицкриг" - называют себя сталинистами и национал-социалистами. (согласно их программе)
как же можно называть сталинское правление - национал-социализмом???? репрессии там носили ярко выраженый классовый характер, а не национальный как при национал-социализме Гитлера.
Потому то и называется партия Гитлера - национал-социалистическая. То есть на первом месте решение национального вопроса через физическое истребление врагов германской нации - евреев, цыган, славян. Социализм же означал - высокую степень государственного и партийного вмешательства в рыночную экономику Германии, вернее то, что государство выступало основным заказчиком у капиталистов. Ни одного капиталиста и промышленника при правлении Гитлера не пострадало, а наоборот все они сказочно обогатились благодаря военным заказам и отсутствию рабочих профсоюзов.

ТОгда как Сталинская компартия - физически уничтожала классовых врагов пролетариата - кулаков, середняков, крупную и мелкую буржуазию вне зависимости от их национальности, вероисповедания, пола, возраста, образования и т.д. Можно предположить, что русских было большинство. В национальном вопросе - пошёл курс на построение многонационального государства с сохранением принципа "никаких льгот и привилегий по национальному признаку", с советскими национальными республиками, где местная элита всех уровней рекрутировалась из местного национального населения, где развивалась местная национальная культура и язык. Кстати эту практику критикуют за её последствия - это способствовало краху СССР и утверждению независимых национальных государств СНГ.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments