Олег (1504) wrote,
Олег
1504

О "Яблоке"

Взял на работе журнальчик "Яблоко". Подчерпнул кое какой фактаж. Конечно узнал мало, но данный журнальчик является официозом, практически все статьи носят программный характер и написаны лидерами "Яблоко".

Оказывается в "Яблоко" влились следующие организации:
"комитет солдатских матерей"
"Зеленая партия"
кое какие общественные правозащитные организации

Теперь у них существенная часть пропаганды будет носить экологический и антипризывной характер. В позитиве это означает - агитация за контрактную армию и за сокращение всяких промышленно-вредных выбросов на 30 %.

Теперь собственно программа:

Краткий Анализ современного общества:
Раньше средний класс раньше состоял из учёных, учителей (??? при совке они тоже лохами были), инженеров, квалифицированных рабочих сейчас же состоит из работников сфер сервиса, услуг, развлечений. Стало быть мы имеем дело с Другой Россией, у которой новые специфические приоритеты, новая идеология, новые рассуждения. (в целом очень правильно, потому что это марксистский метод, бытие определяет сознание);
экономика жёстко завязана на нефти (почему только на нефти? где газ?) и государство "бензиновое";

в политической своей части, наше государство можно квалифицировать как авторитарно-бюрократическое.
Потому что:
1) нет независимых СМИ
2) нет независимого суда
3) нет независимого парламента
4) нет контроля над спецслужбами и правоохранительными органами

Позитивная часть программы.

В политической части они являются - КОНСТИТУЦИОННЫМИ ДЕМОКРАТАМИ
В экономической - СОЦИАЛЬНЫМИ ЛИБЕРАЛАМИ
В философско-идеологической части программы они формулируют следующий лозунг: "За свободу и справедливость!"

В программе "Яблоко" это чётко проговаривается и чётко везде прослеживается.

Что означает Социал-либерализм?
Это означает свободу предпринимательства, священную частную собственность и социальная защита ВСЕГО населения (включая и неблагополучных)

В частностях - они антифашисты, они не признают никаких "национализмов", вообще никаких! ни мягких, ни жёстких. Считают, что в разгуле экстремизма, национализма, фашизма виновата власть и подконтрольные власти СМИ.

Желают участвовать в существующих выборах, быть депутатами парламентов всех уровней, но против любого сотрудничества с властью! (как это понимать, не знаю, "вечные нытики" и неконструктивные оппозиционеры? но "Сахалин-1" и "Сахалин -2" их рук дело)

Критическая часть программы:

В критической части своей программы - они противники современной авторитарно-бюрократической системы
а также противники криминального беспредела 90-х и "вульгарных экономических теорий 19 в." (имеются ввиду теории "свободного рынка", рынок всё расставит по своим местам)

Разберём критическую часть.
Она логична, если исходить из позитивной части программы. Противники авторитаризма, потому что они сторонники демократии и верховенства закона (Конституции), а не чиновников - это логично.
Пртивники Ельцинских 90-х из-за абсолютного расслоения населения на нищих и богатых, из за преврашения страны в олигархическую систему - несколько не логично, если исходить из "чистого либерализма". Но они от него и отрекаются, ссылаясь на опыт западных держав, которые поддерживают государственные социальные программы. Потому их корректно будет называть не просто "либералами", а социал-либералами. (либералы сейчас это "Гражданская сила" Барщевского)

Стремясь объяснить для "чистых либералов" это противоречие они написали философскую часть, которая вкратце умещается в лозунге "За свободу и справедливость".
Подробнее: "Нет свободы без справедливости и нет справедливости без свободы". Есть и марксистское изречение "Никто не может чувствовать себя лично свободым, пока окружающие его люди не являются свободными". (эгыгыгы пусть попробуют доказать это моему земляку Серёже Горину http://sergey-gorin.livejournal.com/113410.html )
Яблочники признают, что пока есть поляризация общества по доходам, причём в её крайних формах как у нас в РФ, ни о каком либерализме не может идти и речи,
также из за отстуствия справедливости не будет никакой неприкосновенной частной собственности (!?!?!), и подконтрольной обществу власти. (или имеется ввиду буржуазная справедливость?)

Почему они не объединяются с СПС?
Официально, - потому что СПС считает, что 90-е годы для России были трудными, но успешными (ещё бы! Чубайс глава РАО ЕЭС, Гайдар - глава Билайна)!
Яблоко же считает эти годы катастрофой и не только потому, что это нищета и развал всего, но в первую очередь потому, что Россия упустила реальный шанс встать на действительно западный путь развития Демократии с её свободой и справедливостью.
Это была первая причина.
Вторая в том, что СПС это Чубайс, Гайдар и Ройзман, которые помимо того, что персонифицируют первую причину ещё и тесно завязаны на Кремль, на авторитарно-бюрократический режим и являются таким образом зависимыми политками.

FAQ яблоку

Почему они не объединяются с ОГФ?
Потому что ОГФ - это крикуны, клоуны и революционеры (это я дословно, конкретно не смог понять почему они не дружат)

Есть ли сейчас капитализм?
Да, есть. НЕ смотря на все соверменные болезни, капитализм в России всё таки есть.

_____________________________________________________________________
Это всё официоз! А не мои домыслы или мыслишки, мыслишки все в скобках.
Tags: либералы, партии
Subscribe

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…