Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Categories:

Про наёбки

относительно всех этих наёбок и прочее.

Наёбки, жулики, мошенники были всегда.
Согласно Библии, первый жулик - змей, который наебал (вокруг пальца обвёл то есть!) Еву с Адамом.
Таким образом - быть доверчивым лохом - это заложено у людишек с самого начала.
У всех людишек есть мозг. Не было б мозга - хрен бы кто наебал. Если б не было мозга, а были б одни инстинкты - приходилось бы только отбирать с боем или красть втехаря. Но есть мозг и есть ухи. В ухи можно наговорить всякой сладкой чепухи. Есть глазёнки - перед глазёнками можно что-то показывать, что-то красочное и гламурное.

Есть доверчивые граждане, с мозгами как у ребёнка

Есть добрые, культурные и благовоспитаные граждане, которые не могут сказать "нет" ("иди на хуй") вежливому продавцу, который настойчиво всучивает им товар.

Есть закомплексованые или одинокие граждане, которые просто рады, что с ними вежливо общаются и заискивающе смотрят в глаза. Такие граждане расцветают и готовы отдать что угодно "хорошему" человеку.

Есть жадные, ушлые граждане, которым пообещают золотые горы вечером в обмен на что-то утром.

Есть азартные граждане, рисковые типы - любят в авантюры впутываться, надеясь на халяву и попутно получая удовольствие от предвкушения чего-то.

Многие циники говорят - такие сами виноваты. Более того, из за таких лохов и долбоёбов мошенники и плодятся.
Дальше можно развить тему. Из за того, что граждане не вешают на всё замки, замочки и цепи с засовами - плодятся воры.
Кушаешь бутерброд или мороженое на улице - постоянно озирайся по сторонам! а вдруг выхватит кто-то?
Старайся от каждого встречного держаться на расстоянии 5 метров - а вдруг это грабитель? Помни. из за такого лоха как ты и плодится уличная преступность.
Мол, не было б таких категорий граждан и не было б мошенников.
Возможно. НО ещё не было б хороших дружных коллективов, товарищеских и дружеских отношений,
культурных, вежливых интонаций и вообще бы ни у кого не было расслабленной нервной системы.

Циники на то и циники, что думают, что их это всё не касается и коснуться не может. Они не понимают, что мошенники на то и мошенники, что изобретают новые виды наёбок для каждого типа личности, для каждой поло-возрастной группы, мошенники стараются придумать оригинальный трюк, оригинальный ход, старые трюки раскрываются, люди друг с другом общаются и предупреждают о старых трюках. Используются и традиционные людские предрассудки и новые, только что появившиеся.
Мошенничества ж есть не просто тупые типа "трёх напёрстков" или продажей биоактивных добавок с рекламой по федеральным каналам, есть и с телефонными звонками, с подделками голосов, визиток, документов - на которые покупаются прожжёные директора солидных банков.
Есть легальные наёбки, типа национальных лотерей, игровых автоматов, казино и т.д.
Я уж не говорю про самых главных мошенников, которые окопались во власти и прикрываясь заботой о народе и Родине - доят баблос со всех, включая самых матёрых и самых хитрожопых циников.
Subscribe

  • (no subject)

    Удальцов и Милов Ну с Миловым всё ясно - прямой либеральный политик. Но посмотрите на 35:40 Удальцов ну так старается, прям из кожи вон лезет…

  • письмо макраевича

    Многие видят в современной интеллигенции национальных предателей или русофобов, мол против совка боролись, потом при Ельцине вроде как успокоились и…

  • (no subject)

    Я на истину никогда не претендую, и потому люблю почитать критику. Однако у пуффинуса http://puffinus.livejournal.com/1444834.html и прочих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments