Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Спутник похвалил.
Так Юрий понабежал - испортил праздник.
Я согласен, со всем согласен.
Мол Спутник и Гагарин это конечно хорошо, только мол цена за это очень дорогая.
Хотя почему цена дорогая?
НУ ладно цена дорогая. А что? само собой должно всё вырисовываться?
сейчас народ из "бело воротничковых" особенно московских разложился - привык к роскоши и не понимает, что это ненормально, что это шоколад, что это жизнь не по средствам. Он забыл, что такое голодать и не понимает как прожить на 3000 р в месяц.
Сидит в офисе, в рубашечке, 5 дневка, 8 часов в день. За чистым столом, за чистым компьютером, выбритый, сытый, холёный, чистый. К работе привык, все задания выполняет быстро, на автомате - куча свободного времени. Мается от скуки, безделья. Получает за это 500 или 1000 баксов в месяц. Вот было недавно слезливое письмо о там трагедии и автор письма, женщина обмолвилась, что у неё зарплата 85 тыс рублей в месяц! Вот мне интересно, что нужно такое производить или продавать - чтоб такую зарплату получать? вот что Россия такое делает, что челвеку за труд получается 85 тыс рублей? берёт говно и с помощью магии получает золото шоли?
вся страна за производство материальных благ получает копейки, а некие господа, так называемые информационные пролетарии, которые заняты консалтингом, хуялтингом, администрированием, рекламой, продажами, котировками - получают большие зарплаты.

Конечно любое напоминание о бараках, коммуналках, грязной спецовке в конце концов - заставляет этот слой морщить носы.

Их всё устраивает абсолютно. Им на всё плевать. Я вообще не пониаю - хера они лезут во все щели?
Им вообще когда надо заходить куда-либо надо начинать со слов "а вы знаете, мне вообще-то похуй, я получаю 1000 баксов, но я скажу!"
Вернёмся к совку.
Что такое дорогая цена за Спутник, за космическую гонку? для кого? Была ж номенклатура, она сидела в своих кабинетах, получала много, имела спецраспределители и при этом был и Спутник и Гагарин. А вся остальная страна - работала. Не было тогда мерчандайзеров, агентов по продажам, консультантов и пр. были только управленцы, директора, госслужащие в приемлемых количествах.

Потому нужно уточнять - для кого дорогая цена? и какая именно.
Ну допустим - рабочие в 50-х и 60-х все по 12 часов в день пахали, спали в бараках, носили лохмотья и жрали только пшено.
Но так была и партийная номенклатура! Слой был чиновников, бюрократов, партийных функционеров, управленцев, которые были чистенькими, холёными, сытыми, одевались хорошо, спали в тепле и работали за столами и получали неплохо!
Так для них нормально всё было! И живут охуенно и ещё и Гагарин со спутником есть!

Товарищи офисные работники, товарищи белые воротнички - может вы и есть современная номенклатура? вся остальная страна работает, выживает, сводит концы с концами, чтобы вот этот нанотехнологический прорыв получить, олимпиаду и другие нац проекты. Недоедает, вон цены на продукты вскочили, а зарплаты те же! пенсии мизерные, зарплаты в бюджетной сфере - кот наплакал, защищённости никакой - завтра меня машина собьёт - я так и подохну - никто не прооперирует.
А вам хорошо. Вы можете себе позволить и заграницей полечиться.
Так с какого хера вы себя с трудящимся народом то олицетворяете? вы себя приравнивайте к управленцам, к номенклатуре.
Так хера спрашивается - вам возмущаться то советскими достижениями? вас то каким боком они касаются? какую нахуй цену вы за неё платите?
сидите себе - радуйтесь жизни, пока зарплата хуй знает откуда и хуй знает за что капает.
А за дорогую цену пусть советский народ спрашивает. Он её платил. Только народ (старшее поколение уже) почему-то в основной массе своей СССР уважает.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…