Олег (1504) wrote,
Олег
1504

"Письма из Иво-дзимы" реж. Клинт Иствуд.

до этого я смотрел "Флаги наших отцов" его же.

Все два фильма о взятии американцами острова Иво-Дзимы в 1945 г.

"Письма" - сделан в стиле "Апокалипсиса" и "страстей Христовых" - весь базар на японском, внизу субтитры. Взгляд с японской стороны.
"Флаги наших отцов" - сделан так: рассказывается история про тех морпехов в наши дня, которые водрузили американский флаг на Иво-Дзиме (эту статую потом возвели в Вест-Поинте) и делаются экскурсы в историю - в прошлое - показываются бои на острове.

Все два фильма нудные. Вроде бы "письмам" дали Оскара. За нуднятину и неубедительность штоли?
вот нет чтобы вместо двух галимых фильмов, снять один хорший, в голливудском динамичном стиле, он ж умеет! нет, полез в эксперименты какие-то.

Что конкретно плохого в фильмах?
В "письмах" всё охуенно, но нет самого главного компонента для фильма про войну - масштабности. Максимум в кадре показано 2 десятка япошек, когда надо бы показать хотя бы одну тысячу! А так эти два десятка штурмуют морпехов - крайне неубедительно. Больше япошек чтоли для массовки не нашёл? Вы смотрели сериал "Аттила"? где два десятка козлов обозначают 200 000 гуннов? Вот тут точно так же. Десяток япошек бегают по скалам - изображая армию, которая обороняет Иво-Дзиму!

Во "флагах" всё наоборот! Есть масштабность, но абсолютно нет динамики в сюжете. Фильм скорее не про войну, а про судьбы людей.
Смотреть не интересно, хотя высадка на иво дзиму показано просто охуенно! ВЫсадка на пляже в "Райане" - полностью сосёт. Тут тебе и корабельная поддержка и штурмовики которые ракетами обстреливают скалы, где засели японские пулемётчики и японские и американские танки...всё есть! Но бой длится минут двадцать, всё остальное время - нудный сюжет, о том как истинных героев забыли.
Эх, иствуд, иствуд.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments