Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Categories:
Есть реформаторы, а есть революционеры.

Реформаторы - это, которые верят в жизнеспособность системы, их в целом она устраивает. Систему нужно лишь в некоторых вещах скорректировать, подправить, починить чуть-чуть. Для этого существует механизм внутрисистемных выборов.
Приведу несколько типичных примеров:
1) всё вроде зашибись, от армии можно отмазаться, работа есть денежная, с жильём я вопрос решил, единственно, что меня напрягает - так это кавказские рожи на улицах моего города! вот взять бы их всех и выгнать! пойду проголосую за националистов.
2) всё хорошо, мой бизнес работает, но только наглая санэпидемстанция меня на отстёг посадила из-за того, что у меня на точке нет сортира! взять бы да отменить эту хрень, этот чиновничий произвол - проголосую ка я за либералов!
3) всё не так уж хорошо, но терпимо, я бюджетник, вот бы зарплату повыше, да пенсию пораньше - и было б зашибись. проголосую я за ЕдРо.

Революционеры - не верят в это. система не работает и её ничто не может уже спасти. Чем дольше она работает и существует, - тем хуже для всего общества в перспективе. Считают, что систему нужно полностью заменить на другую и поскорее. Им плевать, что в результате выборов кому-то стало лучше или хуже. Ведь в целом ситуация плачевна и данные глубинные системные (в нашем случае капиталистичские) противоречия сама система разрешить уже не в состоянии.

Тот кто выбирает, участвует в выборах - тот реформатор, но не революционер. Считает, что систему можно улучшить этим механизмом.

Это глобально.
А в специфике так вообще эти выборы не понятны. Учитывая реальную (стремящуюся к нулю) политическую силу и политический потенциал нашей государственной думы.
Subscribe

  • (no subject)

    Спицын во всю топит за своего дружбана Платошкина, который в свою очередь из кожи вон лезет, чтоб заманить людей на выборы и проголосовать за партию…

  • (no subject)

    Заметил интересную вещь в соц сетях. Все выкладывают фото как где-то отдыхали, как где-то путешествовали, как где-то в отеле или на турбазе сидят,…

  • (no subject)

    Когда то давным давно, занимался пристройкой с санузлом, ванной, канализацией, горячей водой, насосами и т.д.. На всё про всё у меня ушло 100 тыс с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments