Олег (1504) wrote,
Олег
1504

"Боль у нас в мозгу"

Ещё водка с пивом не выветрилась, а посему я тут занят физиологическими процессами и попутно мучаюсь философским вопросом -

откуда на ноге берутся волдыри-пузыри с водой? :))) Почему? как это происходит физиологически?

типа это мозоли шоли от натирания? как мы бельё отжимаем - и от скручивания выделаяется вся влага из белья, так и в тканях ноги под кожей - просто воде некуда деваться и она образует пузырь между перекручеными тканями и кожей?

Далее. Мозоли на ногах страшные. До мяса. Дело не в алкоголе, как обезбаливающем кстати.
Я с этими мозолями уже два дня хожу. А хера? нищий блять, вся хорошая обувка сносилась или уже не сезон, одел единственную пару, которая ещё не разносилась.
Первые пять шагов в тесной обуви - оччень больно, следующие пять шагов - легче, а потом и ваще не замечаешь боли, нет её. Главное не сбавлять шаг, как только остановился и снова зашагал - опять больно. Почему?
То есть - мол, нерв умер - такое объяснение не работает, так как если б он умер - боль бы не возобновлялась.
Типа ЦНС устроена так: болевые нервы возбуждаются и посылаются болевые сигналы в мозг, с той целью, чтоб то место где возникает боль не трогать, обездвижить. Однако это не помогает, конечность работает, благодаря усилиям воли - и ЦНС, пожимая плечами, мол, моё дело предупредить - отключает болевые нервы (точнее отключает наверное сигналы идущие из болевого нерва в мозг, с той целью чтоб не забивать мозг уже лишней информацией).
Также тыкаю иголкой в воспалёные болячки и слежу за ощущениями, концентрируюсь на болевых ощущениях. Не! Ну есть же мазохисты. А я чем хуже? :)
В принципе боль есть боль. Ощущения и ничего более. Бывает боль разная. Эта острая естественно. Её можно запомнить и вспоминать. Это всё к развитию терпения. Боль надо уметь терпеть. А терпеть её можно, если её познать.
Когда слегка касаюсь болячки - боль самая неприятная, как такая вспышка, которая потом затухает. А когда нажим усиливаю - боль становится острее. А когда вообще сильно-сильно надавливаю на болячку - боли нет.
Но я знаю, что тут ещё входит другая система организма - вырабатываются вещества и впрыскиваются в кровь, с целью погасить боль. Адреналин наверное (злоба и раздражение возникает) и наверное наркотические вещества отвечающие за радость (иногда хочется поржать).
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments