Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Принцип отношения к действительности

Либералы выступают за "гражданское общество", за "правовое государство". Анархисты против "государства" вообще. Либералы и анархисты- прямо противоположны друг другу. Но современные анархисты и либералы похожи. Их роднит отношение к участию, отношение к деятельности. Первых вообще не видно, вторые ведут диалоги с общественностью, но ни те, не дургие во власти не наблюдаются. Либералов не выбрали, анархисты противники любой власти.
На словах и исторически эти два лагеря враждебны друг другу, на деле же являются и те и другие союзниками существующей власти, так как никак нанеё не влияют, никак ей не мешают, никак ей не противодействуют, а наоборот сеют в массах пассивность, непротивление, созерцательность, погружение в раздумья о судьбах людских, ощущение невозможности что-либо изменить и на что-либо повлиять. Короче сдали свой фронт и отдали тем самым мир на разграбление чиновникам, оставаясь в сторонке.
Сейчас можно наблюдать огромный разброс политических партий всех оттенков, всех мастей, есть куча "народных", "левых", "правых" партий и организаций. куча партий уже побывала у власти, в Думе, их знают все, а жизнб идёт своим чередом. Не пора ли в них разобраться? Но как в них разобраться? А нужно ставить перед ними следующий вопрос: какое у вас отношение к действительности - пассивное созерцание или активная деятельность? Либералы дружно выбирают пассивное созерцание, как и местечковые, стихийные анархисты.
Что следует понимать под терминами активная деятельность и пассивное созерцание? Активная деятельность - это все те средства, которые подготовавливают и совершают революции, восстания. При этом допускается насилие по отношению к враждебным классам и к поддерживающему их государству.
К пассивнойсозерцательности следует отнести - все остальные средства, как-то: законодательная или парламентская деятельность, благотворительность, организация мирных демонстраций, объявление голодовок, составление петиций, воззваний, ведение каких-либо диалогов с властью, проведение единичных акций и т.д.
Активная деятельность изменяет условия жизни, изменяет действительность, даже если она в итоге провалилась, когда как пассивное созерцание ничего не изменяет, как бы долго созерцанием непредаваться.
Вопрос об отношении к действительности вскрывает главное - устраивает ли данного респондента действительность или нет? Вернее даже - так ли уж неустраивает вас действительность, что вы готовы перейти к активным действиям? Если не готов, то в принципе, он в целом доволен жизнью, как онапротекает для него лично и для окружающих и не хочет или не решается её изменять.
Subscribe

  • Расслоение

    Навела на пирамиду ru_teacher данные от 2006. Если честно какие-то высокие показатели безработицы. По-моему 10% безработицы только…

  • Поимённый подсчёт-4

    Как и обещал провёл поимённый подсчёт за номером четыре, по мотивам эпик срача по поводу акции "ЛЕЧИМ православие головного мозга".…

  • Иммигранты

    Иммигранты являются главным злом для России и для русских, в этом убеждены все националы. С наступлением кризиса все они пророчествовали о бунтах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments