Олег (1504) wrote,
Олег
1504

http://zhurnal.lib.ru/b/berkem_a_a/obnov2.shtml

Книжка "Мародёр"

Антиутопия.
Место действия: Россия, какой-то город в недалёком будущем.

НАТО оккупировало Россию, вернее отдельные особо нужные точки. Большая часть терртории страны осталась без власти и государства, страна погрузилась в хаос, разрушена промышленность, нет электричества, нет сельского хозяйства, все воюют против всех за кусок хлеба, для добычи хлеба используют остатки огнестрельного оружия с разграбленных военных складов. К америкосам ("хозяюшкам") с их супермощным вооружением и снаряжением подступиться никто и не думает.

Главный герой - ушлый татарин Ахмет, быстро понял как нужно выживать в таких условиях, став мародёром.

Автор я так понял интернетчик, начитавшийся любительских сайтов про оружие, но тем не менее интересно. Очень сильно напоминает игру "Сталкер". Скорее всего идея книги содрана именно с игры.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments