Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Category:

Секс-программа коммунизма.

Маздакиты - в древней Азии, предлагали вроде бы всех жён поделить. Ну там у султанов были гаремы, а у бедняков ни хрена. Ну вот типа как собственность взять всё да поделить. Говорят, что на самом деле это не так, а простой поклёп на маздакитов. Но тем не менее, есть вульгарное представление о коммунизме в этом вопросе именно так: взять жену у буржуя или доктора наук, эдакое невинное созданьеце, аленький цветочек, снегурочку и отдать её на поругание слюнявому и немытому алкашу Шарикову.

У замятина в его антиутопии "Мы" такая идея:

нет института брака. Каждый чел находится в базе данных. И каждому челу выдаются розовые талончики на секс.

И он или она их отоваривает. Парочке разрешается на определённое время занавесить окна спец шторками.

Только я не помню каким образом там подбираются партнёры. КОмпьютер случайным образом выбирает партнёров, а там нравится - не нравится - спи моя красавица?

Я думаю, что никакой программы в этом вопросе быть не может. Человек полу биологическое существо, полу социальное. А посему кое-что нужно оставить в индивидуальное.
Интим и личная жизнь - дело каждого. Но без патологий, неодобряемой общественной культурой.
Tags: брак, социализм
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment