Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Categories:
фильм "13 дней" с Кевином Костнером в гл. роли про Карибский кризис натолкнул на размышления. Фильм несмотря на старые добрые голливудские штампы на жизнь весьма занятнен. я выделил две интересные штуки:
1) Американцы очень боялись начать наземную операцию по устранению режима Ф. Кастро, даже в свете неопровержимых доказательств наличия на Кубе ядерных ракет средней дальности. В результате так и не начали. Сравните с Ираком, Югославией, Афганистаном. Я понимаю, что всё ясно, де США мировой жандарм, однако кое-кто до сих пор думает что это какое-то поклёп на США, но вот конкретный, наглядный пример.
2) В фильме тенденциозность. Мол, какой великий борец за мир Кеннеди, как все порядочные американцы любят своих детей, любят будущее, в свете этого ракеты на Кубе доказывают то, что Хрущёв "сошёл с ума, решил развязать третью мировую", правда учтиво опускался тот факт, что над СССР периодически летали У-2, вокруг СССР был создан блок НАТО, страны НАТО размещали те же ракеты средней дальности, направленные на СССР. То есть свободному западному миру можно направлять ракеты на другой мир и это конечно же не приведёт к мировой войне, а другому миру такая вольность не позволительна.
Tags: кино
Subscribe

  • (no subject)

    ко дню Космонавтики посмотрел тут ранее пропущенный мною фильм "Пекло" (2007). Про то, как люди послали экспедицию к Солнцу. Наверное лучшее что…

  • Топ-лист ужастиков

    Не буду поминать заплесневелую классику, типа "Челюсти", "Нечто", "кошмар на улице вязов", "восставший из ада" и т.д. Те фильмы и сейчас пугают…

  • К. Лавров о своих ролях

    Многие задаются вопросами, причём даже представители нового поколения, которым лет 20 или 25, которые не росли при СССР: вот раньше советские фильмы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments