Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Антропология - 3

http://1504.livejournal.com/502602.html - часть 1
http://1504.livejournal.com/503573.html - часть 2

Тут идёт уже марксизм, диалектика.
При хабилисах трудовая деятельность не направлялась волей и сознанием, была животной по своей форме. . Мозг с черепной коробочкой не развит для более сложного мышления, для совершенно нового качества мышления - сознательного. (Благодаря Павлову и его собачкам, данная форма называется условнорефлекторной, поведение животных регулируется высшей нервной деятельностью, но не сознанием и волей, которых у животных нет)

Небольшое отступление.
Вообще, буржуазной науке Павлов со своими собачками как бельмо на глазу, он опрокидывает их схемы об определяющем биологическом в человеке и о наличии социальных отношений в животном мире. Павлов доказал, что сознания у животных ни хрена нет, а есть только конкретное примитивное мышление и руководствуются животные исключительно биологическими инстинктами (половым, пищевым и самосохранения). Всех их можно выдрессировать как угодно, чем и пользуются цирковые дрессировщики.
А всё что обывателям кажется, что будто бы животные их понимают или действуют как люди - всё это неверная, поверхностная интерпретация животного поведения. Например многие западные квазиучёные утверждали, что самка шимпанзе делится бананом со своим дитёнышем, тем самым доказывая, что у шимпанзе есть сострадание, хочет помочь сородичу и т.д. на самом деле самка шимпанзе делится с дитёнышем только тогда, когда она сытая. Когда же она голодная, она забирает силой банан у своего дитёныша. И так далее. Как правило всё это спекуляции для некритически настроенных обывателей или фальсификации напрямую.

Условнорефлекторная форма с самого начала находилась в противоречии с производственной деятельностью (далее ПД). Но не исключала полностью возможность её дальнейшего развития. На определённом этапе ПД полностью исчерпала свою животную форму развития. Дальнейшее совершенствование ПД в животной оболочке стало невозможным. Нужно было освободиться от животной оболочки и превратить ПД в сознательную, волевую. Эволюция сделала такой шаг - появились питекантропы с новым морфологическим строением организма. С новым мозгом, который наиболее похож на человеческий. (Помните рисуночки всяких неандерталов? когда обезьяна по пути эволюции становится всё более и более похожей на челоека, это эволюция в том числе и черепа с мозгом, вот у меня голова болит часто кстати, знаете почему? мозг растёт, на череп давит, раздвигает черепные пластины в стороны :), новый этап эволюции)

Помимо того, что с самого своего появления производственная деятельность была заключена в животную оболочку, то есть в тупую черепушку, она ещё была скована зоологическим объединением. Под зоо объединением имеется ввиду обычное объединение животных в стадо для удобства удовлетворения индивидуальных животных инстинктов (половых, пищевых и самосохранения).
Производственной деятельности нужно было скинуть и эту оболочку и заменить её на социальные отношения.
Миссия питекантропов, - это используя развитый практически человеческий мозг и более кстати приспособленное тело для трудовой деятельности (прямохождение, пальцы, кисти, отсутствие брутальности, но наличие ловкости), отказаться от зоологического объединения и сформировать социальные отношения, построить праобщество, которое задвинет удовлвтеорение индивидуальных биологических инстинктов на задний план. Появляются правила, появляются табу, появляется система принуждения, появляются наказания. Всё для того, чтоб ограничить биологизмы (например инцест, беспорядочную половую связь, доминирование сильных самцов над слабыми, животный эгоизм и т.д.), примитивные протолюди не знали зачем они это делают, но делали!
Как только социальные отношения были с трудом сформированы, как только был побеждён зоологическое объединение - появляется современный человек.
Первой общественно-экономической формацией, которая пришла на смену зоологическому объединению была первобытнообщинная.
Tags: теория
Subscribe

  • (no subject)

    Про профессора Савельева недавно сняли художественный фантастический фильм, где он наконец создал свой мега-томограф головного мозга…

  • Северный проект-2 закончен

    Поздравляю демократическую и свободолюбивую Германию с тем, что к ней теперь будет поступать тоталитарный и кровавый российский газ напрямую в ещё…

  • Мощная аналитика личности Зюганова

    Ближе к выборам, начинается кпрф-истерия (как и ковидоистерия у некоторых от паники) и многие казалось бы адекватные люди, обнаруживают в себе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments