Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Мне возражают, а я только больше распаляюсь

Продолжение эпопеи
http://1504.livejournal.com/498201.html
http://1504.livejournal.com/497000.html


Вот ты тут проблемы какие-то выдумываешь, ученики мол непослушные, а какие проблемы-то? Ты вот учителем проработал, а всё равно дурак, не знаешь о такой истине: «Не хочешь учиться – иди гуляй, никто не заставляет!». Это ж все проблемы решает! Это при советском союзе у всех было всеобщая обязаловка, заушное и коридорное образование. А сегодня – не хочешь – до свиданья! Никто не держит!
Если сказать это современным российским учителям, – то они сильно удивятся.
Начну издалека. Во все времена, у всех народов в школе есть ученики–хулиганы. Это те, кто дисциплину портят на уроках и на переменах учеников обижают. Это те, кто мешает учебному процессу, мешает учителю и другим ученикам, которые приходят учиться. Учителя их называют маленькими ублюдками, малолетними идиотами, отморозками и т.д. В специальной педагогической литературе их называют детьми (или подростками) с девиантным поведением.

Отвёл учитель урок, прозвенел звонок на перемену. Куда идёт учитель? В учительскую. Все учителя идут в учительскую. Что они там делают? Общаются? Раньше общались, а сейчас в основном глазами вращают, руками машут, кричат, жалуются друг другу как в очередной раз Вася Васин урок сорвал, как опять пешкин или пупкин орали, ржали и бегали по классу. Особенно сильно орут и жестикулируют учителя 7,8,9 классов и классов-коррекции. Выговорились учителя, успокаиваются, а как успокоились, как выговорились, начинают умиротворённо мечтать и фантазировать как бы они этих хулиганов живьём в землю закопали бы, как бы они, будь их воля, с ними бы расправились. Пофантазировали, поулыбались друг другу и снова пошли в класс, где их пупкины, потирая руки, дожидаются.
Тут то сторонний человек да заорёт:
- Дорогие учителя! Что ж вы как лохи терпите-то? Подойдите да наваляйте по первое число этим хулиганам!
Но нет! нельзя, не имеешь права!
- Ну прям! В России живём, если нельзя, но очень очень хочется, то можно! В армии и в милиции тоже вроде нельзя, а на самом деле можно.
Отвечаю: То в милиции и в армии, а это школа, в школе такие вещи не проканают, у детишек родители есть, у некоторых сотовые телефоны, а у некоторых телефоны с видеокамерами. А самое главное начальство учителей не выгораживает, а наоборот чуть что сдаёт с потрохами, чуть-что судилище устроят и засудят, особо не разбираясь.

И вот скрепят зубами от злости учителя, а сделать ничего не могут! И в бессильной ярости приговаривают про себя в адрес хулиганов – ну не хотите вы учиться, так какого ж чёрта в школу ходите? НУ не хочешь учиться - гуляй, до свиданья!
Но не уходит Пупкин из школы, ему на улице скучно будет, а тут в школе, в классе на уроке он самоутверждается - на равных с пожилым человеком разговаривает, бывает с матом, может и рожи покорчить в открытую! Весь класс будет ржать, ах, какой Пупкин молодец, вот это смелость! вот это задор!
А на улице Пупкин слабо? попробуй Пупкин на улице прохожему что нибудь непочтительное сказать или заматерись? На улице стрёмно, можно и отхватить от прохожего не по-детски. А учитель ничего не сделает, а если и сделает, так мигом завуча или директора позовём. А ещё и бабушку с дедушкой подключим, а то внучека садист учитель вздумал обижать!

"Ах, была б моя воля – я б всех хулиганов повыгонял!" - рассуждает горе-учитель.
Но не имеет права учитель не то что из школы выгнать хулигана, а даже из класса. Не имеешь права!
Почему так? А тут несколько причин, и каждая сама по себе достаточная.
1) Конституция РФ и декларация – каждый имеет право на получение образования.
2) Организация школы – во время обучения в школе, во время классно-урочных часов ответственность за здоровье и жизнь ребёнка несёт учитель и директор школы. А если кирпич на голову ребёнку упадёт? – виноват директор и учитель? А пожар в школе – опять виноват директор и учитель? Не всегда. для этого службы санитарные и пожарные школу проверяют и каждый год перед 1 сентябрём эти службы разрешают школе работать или закрывают школу. (Правда школы, интернаты, дурдомы, бассейны и пр. у нас горят и обваливаются регулярно, но ни разу руководителей проверяющих служб за это не привлекли, как говорится, ни одного начальника не пострадало). А вот если ученика учитель выгнал из класса, а тот взял да под машину попал – вот тогда учитель виноват, и директор. Ученик должен был в классе сидеть, в котором безопасно (службы проверили), а вы его из безопасного места выгнали – вот и отвечайте теперь.
"Так пусть директора школ дураков, козлов и хулиганов в школу свою не принимают! Пусть отсеивают! Я слышал, это можно" – закричит обыватель.
Действительно, можно. Только никакой директор этого делать не будет. У нас демографическая ситуация в стране какая? Много у нас детей или мало? Отвечаю: мало. А школ? А школ много. Ни одной школы правда за последние 15 лет не построили, все от СССР осталось. Что-что, а социальная сфера в СССР была на уровне. Так вот согласно специальным рескриптам от минообраза если в городской школе обучается меньше 2500 человек, то её следует закрыть. А если в классе обучается меньше 25 человек, то на такой класс урезается фининасирование. А детей не хватает, классы не укомплектованы. Вот и рады директора кому угодно, лишь бы численность набрать. Не наберёшь численность - урежут финансирование, придётся кого-нить сокращать. А куда 40 летняя женщина пойдёт? кому она такая нужна? И трясётся от страха весь пед коллектив.
Вот чтоб численность набрать, обычно учителя начальных классов бегают по общежитиям – искать будущих школьников. Ты, Марь Иванна, работать хочешь? А детей то для набора в начальные классы нет! Иди как ты марь иванна, побегай, поищи детей вот в этом общежитии. Там алкаши, проститутки всякие ютятся, они обычно своих детей забывают в школу записать.

Вы ходили, дорогие россияне, по общежитиям? Я ходил, и не просто ходил, а ходил по каждой комнате, с каждой семьёй разговаривал, агитировал их, чтоб детей своих привели к нам в школу. Незабываемые ощущения. Есть что в хорошей компании рассказать, есть теперь много разных историй об общежитии, и посмеяться есть и поплакать.
А есть элитные школы, слава о которых по всему городу гремит. У этих школ проблем с набором нет. У них план по набору перевыполнен, они обычно отбирают себе лучших из лучших, а если кто у них шуметь начинает, то его быстро выпроваживают. Иди, дорогой хулиган, реализуй своё конституционное право на получение образования в другой школе, в другом месте.
Вот и хорошо! Вот и классно! - завопит либерал. Если заботишься о своих детях, то обязательно добъёшься, чтоб своего ребёнка именно в такую школу определить. Школ правда таких мало, но нужно быдло оттеснить. Оттеснили быдло, устроили своего ребёнка, радуемся! Да быстро что-то радость прошла. ОКазывается и в элитных школах хулиганы есть. Оказывается и в элитных школах из за этого херовое образование. Почему же хулиганов не выгонят? А потому что хулиганы эти - обычно из золотой подростковой молодёжи, сынки начальничков. Как ты сынка начальничка выгонишь из школы? тебе, директор, проблемы чтоли нужны?
Докаладываю: самая паскудная обстановка с дисциплиной - в элитных школах, в тех школах, куда начальнички и буржуи своих деток определяют. Там процветает самое изощрённое издевательство одних учеников над другими. Блатным деткам рисуют пятёрки и четвёрки на халяву, а не блатные детки терпят унижения и побои и им не до учёбы, им как бы выжить и какбы не потерпеть.

Но в целом ситуация такая. Школы крутятся как могут, ищут клиентов, думают как бы выжить.
Многие аж наверное присвистнут от зависти. Вон оно как минобраз то придумал! Одно к одному! Система работает! Ай да голова Фурсенко! Не зря хлеб свой ест. Заставил то как школы работать, по-рыночному. А то зажрались они совсем там. Пусть ненужные и неэффективные школы закроются, а то при СССР их понастроили чуть ли не в каждой деревне зачем-то. Вот и крутятся они, ищут клиентов. Рекламу вон даже по местному ТВ крутят – объявляем набор первоклассников! Да здравствует либерализация, да здравствует социал-дарвинизм!

П.С.
копия предыдущей части с небольшими поправками в тематическом комьюнити здесь, где ожидается гневный либеральный поток оскорблений и подъёбочек (по опыту публикации предыдушей части)
http://community.livejournal.com/forward_to_ussr/40230.html
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments