Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Отчёт

Сейчас для меня настала трудная пора. Работа. Денег нет, до зарплаты долго ждать, причём она будет урезанной. Капитал в принципе почти приговорён. Вот

Если один человек начинает выполнять работу за 1.5 или 2-х человек, то растёт предложение труда. Конкуренция, созданная таким образом среди рабочих, даёт возможность капиталисту понизить цену труда, а падающая цена труда даёт ему, в свою очередь, возможность ещё более увеличить рабочее время. Однако скоро возможность располагать этим ненормальным количеством неоплаченного труда становится орудием конкуренции среди самих капиталистов.
Часть товарной цены состоит из цены труда. Но неоплаченная часть цены труда может и не учитываться в цене товара. Её можно подарит покупателю. Исключается из продажной цены товара та ненормальная прибавочная стоимость, которая создаётся удлинением рабочего дня. Таким путём создаётся ненормално низкая продажная цена товара, которая затем мало-помалу фиксируется и становится постоянной основой мелкой зарплаты и чрезмерного рабочего времени, под влиянием которых она первоначально возникла.
Вот истинный метод конкуренции. У того капиталиста будет дешевле товар, кто больше выб’ет из рабочего повышенное количество неоплаченного труда.
Особенно дешёв товар у тех капиталистов, у которых трудятся дети, женщины, иностранцы, инвалиды, нелегалы и т.п., которые вынуждены довольствоваться чуть ли не всякой зарплатой, какую им удаётся получить.
Вот http://www.livejournal.com/users/bbb/918617.html – слёт взбесившихся либералов
Интересен sovok .
Анита - ты ковбой!
Subscribe

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments