Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Придурошный тест - UPD

Придурошный тест о политической идентификации. http://polit-gramota.ru/poll/

Там правильная идея с осями координат. Но оси координат какие-то странные - полит. и эконом. самоуправление.

В итоге Либералы и коммуняки стоят на одной доске, на одном полюсе. Мол совпадает у них экономическое самоуправление.

Если взглянуть на это дело под особым углом, то так оно конечно может и выйдет, только блин вопрос - что такое это экономическое самоуправление? чё это за зверь то такой?
Коммунякам/cоциалистам и либералам соотвествуют от 0 до 50 баллов экономического самоуправления.
Скорее всего составитель имел ввиду степень вмешательства государства в экономику. Если вмешивается в процессы экономики - значит коммунист или либерал!

Тут подлог! Либеральная идеология выступает за полную свободу экономических процессов, за невмешательство государства! Послушайте идеологов либерализма - Хакамаду, Немцова, Гайдара и пр. Невидимая рука рынка всё расставит по своим местам - не помните данное изречение?

Либерализм всегда таким образом в противостоянии к государственничеству, этатизму, госкапитализму, фашизму, коммунизму и тех полит.систем, которые выступают за регулирование экономических процессов

Но в тесте написано, что это не просто либерализм, а либерализм социальный! что будто бы есть такой идеолог рынка, но который против монополизма. Это чушь. Я, мол, за развитие бизнеса, но до определённого предела, а то в монополиста превратишься! Но тогда где же стимул? Олимпийские игры без награждения победителей какие-то.
Да и потом, если это есть либерализм (свобода бизнеса до какого-то предела), то что тогда есть государственничество, разве не тоже самое?
Это фокусничество. Никакого социального либерализма нет, да и в итоге на графике написано "либералы".
Напомню, что классический либерализм переживает нелучшие времена, и именно потому, что когда нибудь либералы превращаются в неолибералов, самые успешные мелкие буржуа превращаются в крупных, в монополистов. И если кто-то начинает исповедовать классический либерализм - то это однозначно политический труп.
Классический либерализм был характерен и актуален для прошлых веков, до мировых войн. Когда ещё монополии только появлялись и не слились с государственным аппаратом, когда ещё царствовал индивидуальный предприниматель. Либерализм идеологически оправдывал его свободу. Но как только индивидуальный предприниматель, мелкий буржуа вырос в монополиста. крупного буржуа - он стал тяготиться классическим либерализмом. Он сам стал диктатором на рынке, активно вмешиваься в экономику. С превращением предпринимателей в монополистов на рынке, с ростом влияниея монополий, а далее и ТНК появляется идеология глобализма - неолиберализм, идеологию оправдывающую монополизм и глобализм.

А неолиберализма в тесте нет. Не подходит он, куда его в схему засунешь? схему пришлось бы ломать или переписывать. Нужны другие координаты.
А ломать схемку не хочется, вот в тесте и пытаются к современным реалиям приставить либерализм, путём фокусничанья - приставив к либерализму словечко "социальный", что есть абсолютный нонсенс.

Лично для меня важнейшей осью является отношения собственности. И всегда этот вопрос был и будет важнейшим вопросом.

Задача буржуазии скрыть этот важнейший вопрос существования и бытия, ведь всё её господство заключается именно в наличии разных форм частной собственности.
Subscribe

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment