Олег (1504) wrote,
Олег
1504

расцвет патриотизма (евразийзм, державничество, государственники, антиамериканизм, антизападничество) в РФ вполне объясним. Патриотизм есть надувательство масс, массам от патриотизма ничего не перепадает, а наоборот их грабит. Есть два вида национализма - бюрократический (патриотизм) и капиталистический (протекционизм). Национализм вызывается к жизни объективными факторами, такими как развитие товарных отношений. Так бюрократический национализм или патриотизм, напрямую связан со становлением национального централизованного государства. Это идеологическая оболочка государства, служащая для мнимого объяснения зачем были проведены невидимые линии на планете, за которые не должны переступать люди. Теперь житель Руана больше не простой человек, а француз, в доказательство чиновники предъявляют ему национальный гимн, национальный герб, национальный флаг и национального королька, а он должен платить за это налоги в национальную казну, и мочить бошей на поле брани ради национальных интересов. Зачем это чиновникам? Затем. Чтобы кормиться и ничего не делать. Союзником им тут же выступает Капиталистический национализм (как только зародились товарные отношения, так и появляются централизованный гос-ва) - это идеологическая оболочка для такого объективного фактора как процесс накопления и концентрация местных капиталов. Первый естественный шаг капитала, когда он зародился, - это ограничить себя от более сильных капиталов известной фишкой, проведение незримой черты по земле и наложение таможни, квот и прочей охраны от неместных капиталов. Как только местный капитал окреп, ему протекционизм уже мешает и он уже сам хочет проникнуть в чужие края, хочет разбить национальные границы и поглотить иноземные неокрепшие капиталы. В данный момент, Российские промышленные капиталы (автомобилестроение) не окрепли и вопят о протекционизме, они и есть рассадники национализма и патриотизма. В то время как крепкие капиталы, такие как энергетика, нефть, медь, алюминий, дерево, икра, ВПК - вопят об интеграции в мировую экономику и насаждают капиталистический интернационализм и антиамериканизм.
Subscribe

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments