Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Заводы - рабочим

В Санкт-Петербурге собираются с помпой отметить День ВМФ. Из городского бюджета только на праздничные украшения выделено 4,5 млн. рублей. Остается только догадываться, сколько денег прилипнет к загребущим чиновничьим рукам. Тем временем военно-морской флот и обеспечивающие его предприятия в буржуазной России продолжают разваливаться. Один из примеров этого – катастрофа с Кронштадтским морским заводом.

Сегодня путинские пропагандисты много кричат о возрождении России, ее мощи. Но все это ложь. Если при Путине что и растет, так это банковские счета президента, чиновников и буржуа, их благосостояние и наглость. А все, что некогда было гордостью нашей страны, разрушается - в частности, военно-морской флот. Так, задолженность государственного Кронштадтского морского завода к середине «нулевых» лет, то есть в самом разгаре путинского царствия, составляла более миллиарда рублей. У стенок завода ржавели суда ВМФ – денег на ремонт из бюджета не выделяли. Рабочие месяцами сидели без заработной платы. В итоге на заводе было введено внешнее управление, но лучше от этого не стало. Кронштадтский морской завода остается «депрессивной зоной». Сегодня принято веселиться лишь в Куршавеле и на Селигере.

Мы, конечно, не особенно сожалеем, что буржуазная Россия слабеет в военном отношении. Мы просто хотим показать, что путинская пропаганда пудрит мозги населению.

Что касается славы военного флота, то для нас она заключается не в «викториях» над шведами или турками, а в его революционных традициях. Мы помним, что матросы были «красой и гордостью русской революции». Ровно 90 лет назад, в июльские дни 1917 года, именно кронштадтские моряки подняли восстание с требованием отставки буржуазного временного правительства и передачи всей полноты власти Советам. Памяти того восстания мы и провели акцию в Кронштадте.

Кроме того, мы убеждены, что никакое чиновничье внешнее управление не спасет Кронштадтский морской завод. Только сами рабочие способны сделать это. И поэтому наше требование: Морской завод – рабочим. Баннер с такой надписью активисты ДСПА растянули на мосту при въезде в Кронштадт 22 июля 2007 года.






http://www.dspa.info/content/view/462/108/
Subscribe

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments