Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Про коррупцию

Превосходно!
///...
Вкратце видение у меня такое: рост производительности труда создал предпосылки для возникновения излишков производства и их последующего перераспределения. Наличие этих излишков создало предпосылки появления государства, когда часть товарной продукции стало можно направлять на содержание ополчения и выборных чиновников для охраны от соседей, охочих до халявы. Прямая выборность на том этапе развития общественных отношений препятствовала распространению коррупции в широком смысле, хотя ее элементы на межплеменном уровне несомненно присутствовали.
Переход от прямой выборности и подотчетности к представительной демократии и возникновение "исполнительной власти" привело к тому, что власть перестала быть назначаемой и подотчетной непосредственно народу. Вот в этот момент и возникла коррупция.
Дальнейший рост производительности труда, его автоматизация, сформировали настолько большой объем излишков, что их размер позволял коррумпировать государство целиком, поставив его целиком и полностью на службу правящему классу собственников.
Сегодня в нашей стране (к сожалению, не только в нашей) государство занимается охраной интересов олигархов, нагло присваивающих себе прибавочную стоимость всего народа, владеющих украденным у народа в процессе приватизации имуществом. Честные люди воров охранят не станут (если они, конечно не в тюрьмах их охраняют). А вот когорта беспринципных людей, погрязших в коррупции, на каждого из которых есть папка с коспроматом снизу доверху, наряду с разрешением творить произвол сверху вниз при условии лояльности вышестоящему произволу - это очень хорошо управляемая армия. Тех, кто выходит из повиновения, тут же садят за коррупцию. Создают иллюзию борьбы с нею. Благо, для этого нужно только папку передать куда надо. Остальным бюрократам наука - не кусать дающую руку.
При такой селекции честные люди через сито не проходят и "оседают" в оппозиции. Эта оппозиция представляет для власти реальную угрозу, поскольку за ней правда. Но за ворократией пока СМИ. И это позволяет профанировать реальность. И если честную оппозиция нельзя посадить за реальные уголовные преступления, то можно выдумать какой-нибудь "экстремизм", за который выборочно можно привлекать кого нужно, поскольку правосудие тоже служит государству м его чиновникам. Понятия "законность" и "легитимность" применительно к нашей власти становятся все более расходящимися друг от друга понятиями.
Потому в нашем государстве никто реально не борется и не собирается бороться с коррупцией. Коррупция в России - это смазка и приводной механизм управления воровским современным государством, удержания населения от праведного гнева по поводу явного злоупотребления властью людьми, присвоившими себе властные полномочия и народом для этого не избиравшимися...
///
http://avtoritetniy.livejournal.com/10148.html

Наконец-то появился ещё один ЖЖ юзер, чьи посты лично мне на 100 процентов интересы.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment