Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Сериал "9 жизней Нестора Махно" хочу взять целиком, а то я некоторые серии пропустил.
В принципе, я рад. Фильм скорее полезный, чем вредный. Конечно истовым 100 % анархистам ничего никогда не будет нравится по определению. Даже если они сами снимут фильм про Махно,то другие анархисты раскритикуют. Безусловный минус фильма - его убогость, его дешевизна (баталии). Ну это болезнь современного неголливудского кинематографа.

1) самый главный мой аргумент - "на безрыбье и рак рыба".
2) Посмотрите любую передачу Сванидзе и вы действительно узнаете, что такое действительно вредный фильм.
3) Пропаганда левых и ультра-левых идей. Наличие в фильме классового подхода (по крайней мере его элементов). Изображена классовая борьба, она озвучивается. Почему крестьяне отбирали землю у панов.
4) освещение конкретных страниц истории - гражданской войны, махновщины. Я как преподователь ВУЗа знаю, что современные студенты в подавляющем большинстве своём про батьку Махно и слыхом не слыхивали, не знают что такое анархизм, не знают, что это течение было и имело сильное влияние на крестьян, на население. Я заострял эти вопросы на "политологии" и на "отечественной истории". Слышали о белых и красных на самом примитивном уровне. И неудивительно! вы в учебниках по истории о батьке махно прочитаете пару абзацев, фильмов никаких не снято. Из классики про батьку махно можно отметить разве трилогию А.Н. Толстого, причём там образ у Махно явно негативный. Но кто сейчас читает "хождение по мукам"?


П.С. многие недоумевают с какого хера по ОРТ после новостей показывают такое?
версии: 1) антиукраинские настроения
2) Эрнста выгоняют с ОРТ и тот решил выебнуться
3) реабилитация левизны, так как на выборы идёт "СР"
4) ещё один обсёр большевиков как подлых и коварных жидов (Троцкий там особенно противный и мерзкий, правда Ильич рассуждает как национал-патриот:"если б не мы, россия превратилась бы в сырьевую колонию запада")
5) почему бы и нет? "Статский советник" - подобный фильм, его тоже показывали.
Subscribe

  • (no subject)

    По поводу Ленина могу сказать следующее. ПРи нём максимальное количество жертв Красного Террора было около 9000 человек. И это было осуществлено во…

  • (no subject)

    Сижу слушаю Марка Солонина. Увы, крышу ему знатно сорвало из за его антикоммунизма, соответственно слушать невозможно по причине лютой…

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments