Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Откуда-то нашёл из старого...

Школьное образовние есть рутинное обучение, не дающее никакого толчка молодым, хорошим, нергичным порывам, появляющимся у большинства молодых людей. Наши правители сделали так, что всякий юноша, хоть как-то независимый, потичный и гордый, начинает ненавидеть школу и либо
замыкается в себе, либо находит какой-нибудь жалкий исход своим порывам. Одни впитывают всю пошлость, которой переполнены журналы, ТВ, другие предаются порокам.
Так воспитывают мальчиков. Девочку же порядки развращают с самых ранних лет. Глупейшие книжки, куклы и поучительные примеры матери - всё, вместе взятое, приготовит из девочки женщину, готовую продаться тому, кто больше за неё заплатит. И тот ребенок сам уже сеет разврат вокруг себя, дети низших классов с завистью глядят на ту богато одетую, развязную куколку. Но если мать её - добросовестная буржуа, то дела будут ещё хуже. Если девочка не глупа, она скоро оценит по достоинству двуличную мораль своей матери, состоявшую из девизов "люби ближнего и грабь его, когда можешь", "будь добродетельна, но лишь до известной
степени". и не находя в жизни ничего прекрасного, высокого, она отдается первому попавшемуся, лишь бы он удовлетворил её жажду роскоши.

Я давал почитать людям. По прочтении почему-то девушки говорили, что про пацанов правильно, а про девок - не правильно, не правильно и ещё раз не правильно!
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments