Олег (1504) wrote,
Олег
1504

"Евразийцы преуспели в том, что сумели объяснить историческую преемственность между Московской Русью, Российской Империей и СССР, сумели объяснить исконно евразийский феномен Сталина - Русского императора, сумели повернуть значительную часть белой эмиграции в сторону СССР." - горячка bukarskii, который идентифицирует себя по идеологическим убежениям как евразийца. Не буду касаться пока евразийской идеологии, но ясно, что она нтимарксистская и шовинистическая. Просто в данном закавыченном утверждении есть ошибки. "евразийцы сумели объяснить... ". Кому объяснить? Если ему, автору утверждения, тогда было бы правильнее написать, что "сумели МНЕ объяснить..." - тогда никаких вопросов. А если он имеет ввиду, что сумели объяснить кому-либо ещё? но за других он не имеет права отвечать. Отвечать надо только за себя, когда дело касается умозрительных вещей.
"сумели повернуть значительную часть беляков на сторону СССР". Непонятно, что значит "повернуть на сторону СССР"? Эмигрировавшие беляки после того, как были угощены идеологией Евразийства резко повернули свои головы на северо - Восток, в сторону географического месторасположения СССР? ТО есть, автор не потрудился раскрыть это утверждение, отсюда может пойти поплясать путаница, кто-то подумает, что автор сказал этим утверждением, что беляки вступили все в ряды красной армии, кто-то подумает, что беляки эмигрировали в СССР, другие, что вступили в какие-либо организации СССР...
Далее, тут же другая ошибка.
"сумели повернуть значительную часть беляков на сторону СССР" - беляки - это уже не умозрительные вещи, а конкретные, фактические, беляки это уже люди, категория людей. Тут уже стоит подкрепить данные вещи не только солидно-звучащей фразой, но и конкретными фактами и обязательно цифрами, конкретным фактом, примером из
истории для живой илюстрации, а цифрами, чтобы сложилась
цельная картина о "поворачиваемости" беляков.
Вообщем на данном конкретном примере можно убедиться, как всевозможные "крепкие аналитики" сплошь да рядом опускают солидные фразы, не заботясь о том, чтобы их правильно поняли, тем самым сеют путаницу в головах обывателей, да и в своих головах тоже.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда то давным давно, занимался пристройкой с санузлом, ванной, канализацией, горячей водой, насосами и т.д.. На всё про всё у меня ушло 100 тыс с…

  • (no subject)

    Начали тут вспоминать, в связи с датой, о расстрелянной царской семье. По мне царя надо было судить, членов царской семьи с прислугой отпустить на…

  • (no subject)

    Полистал я украинский учебник по украинской литературе за 7 класс. Это пипец конечно. Заодно для сравнения полистал учебник по литературе согласно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments