Олег (1504) wrote,
Олег
1504

"Холуй и хам" (с) Ильич В.Л.

Давно задаюсь вопросом о гражданской позиции большинства российских людей.
Ну о чём я?
Живут все (большая часть, не все) в дерьме, страна в полной жопе, катится неизвестно куда и т.д. это ещё на фоне общемирового кризиса, ну и естественно кто-то не выдерживает и начинает об этом вопить, возмущаться, а в редких случаях даже что-то делать в меру своих сил и возможностей, и тут находятся добрые-добрые товарищи, которые начинают вначале душевно увещевать, посмеиваться-ухмыляться-крутить пальцем у виска над протестной позиции, а когда и это не помогает - то начинают искренне злиться, оскорбляться, обижаться и сами начинают возмущаться "возмутителями".

Вот почему так? Чем объяснить такую "гражданскую" (в смысле бескорыстную) позицию?

Дубровская сказала, что эти люди отчуждены от власти, от них ничего не зависит, ну вы сами понимаете что все важные и судьбоносные решения страны принимаются кучкой олигархов в Кремле. Так вот, они соглашаясь с властью, тем самым мысленно себя отождествляют с властью. Какое бы решение не станет претворятся сверху - мы всегда за! Если какой произвол - мы не заметим!
Мы не лохи, смотрите, мы ведь поддерживаем власть и цыкаем на всяких оппозиционеров-лузеров! Посудите сами, если б нам бы жилось плохо и неуютно, разве б мы поддерживали власть?

И вот ещё один замечательный образчик данного интернет-"увещивателя" (я уже приводил примеры, нужна целая рубрика "русское хамство и холуйство").
Увещевал он одного помощника депутата, который высказал нормальную протестную гражданскую позицию по отношению к коррумпированной власти.

"Да в ..опу Ваш статус, если нужно будет - посадят, за растление малолетних например. Нашли "обматеренного" дедушку, найдут и свидетелей, что это лично вы Александр детишек то загубили! Сразу и свидетели найдутся и улики и общественное мнение! Двух зайцев убъют и дело закроют и Вас!
Вот как будете не только знать, а еще и слушателей находить..
Когда "ваше время" придет, так и ваши дела.. подоспеют.
Вы уж меня простите, но в " мировую справедливость" я НЕ ВЕРЮ!
Игры в политику, тем более не с той стороны, весьма опасное и увы, неблагодарное дело.
И не хочу я знать кто чем владеет, ибо владел бы этим я, узнал бы про "вашу гиперактивность". В течении пару дней уехали бы вы в "командировку" в один конец... поискали бы, потужили родственники да и не нашли б... может к осени где б всплыло тело.. Сказалиб набухался "помошничек"... и утоп.
Ну недают вам писать в СМИ, пишите в Инете, тут сложно будет прикрыть, можно, но сложно! Сделайте табличку кому- что, почем, и т.д. т.п. вам ваш депутат неразрешает поди?
Компромат.таганрог.ру - мне просто любопытно сколько протянет г.Авторитетный.. город у нас не бандитский.. но как показало время и тут переодически постреливают "очень нехолостыми патронами".
А вернуть в бюджет деньги у нас не велика заслуга, это еслиб вы из бюджета в свой карман баблище получили то б мы сказали крут муЖЧина! А так..
Честно говоря, я непонимаю этих битв за правду! Вы в депутаты тоже за длинным рублем гонитесь?"
Subscribe

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments