Олег (1504) wrote,
Олег
1504

российский журнализм

По НТВ наши доморощенные журналисты наконец-то верно назвали тех, кто устраивал бучу в Германии, "альтерглобалистами". И даже специально подчеркнули это. Правда коллеги по ОРТ и РТР упорно называют их "антиглобалистами".

В принципе, зная средний общеобразовательный уровень российского журналиста, я не верил, что они когда нибудь будут различать "альтерглобалистов" и "антиглобалистов".

Я уже писал о различии авторитаризма и тоталитаризма. При тоталитаризме власть насаждает всеобщую политизацию, так как задачи решает революционные,а при авторитаризме наоборот насаждает аполитизацию, так как задачи решает консервативные или реакционные.
Насаждает с помощью образовательной системы и с помощью СМИ.
ПРи тоталитаризме все преподы и журналюги - идеологически и политически подкованы в верном для власти направлении.
При авторитаризме нужно дать в этих областях полную свободу - туда налезет всякая малообразованная, тупая шушера.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments