Олег (1504) wrote,
Олег
1504

из ЖЖ

"прошлый неудачный опыт сперва все порушить, потом на обломках возводить" - Вы ошибаетесь, это не так, вы говорите лозунгами.
Академик Павлов получал от коммунистов во время голода 1918 продовольственный доп.поёк (а уж его отношение к ним вы думаю знаете), генералы Брусилов и Слащов преподавали новым командирам будущей армии, министр Временного правительства Леверовский получил за свою жизнь от коммунистов, от Сталина, 4 ордена Ленина (в том числе как проектировщик "Дороги жизни", той самой).
Физик Йоффе, тот самый будущий академик про которого пел Высоцкий, в 1920 году получил от Ленина двести тысяч долларов и на корабле плавал в Англию (не признававшую большевиков) закупать на эти деньги научное оборудование для только что созданного Института радиофизики (вот откуда начинаются советские атомные исследования). Институт Аэродинамики (ЦАГИ)- колыбель авиации, который сейчас сушит в аэродинамических трубах доски - на продажу, тоже был основан в 1920, когда ещё гремела Гражданская война.
А уж система Советского школьного образования - это же Народники! Это их проект, который они очень долго создавали, а затем пытались протолкнуть при царе, а затем при Керенском и только большевики сказали им: "делайте!"
А вы говорите разрушали до основания. Нет, это диагназ нынешнего времени и, к сожалению, без всяких "...а затем"
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments