Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Дурачок longfella не понял смысла статейки "Про вертикаль власти", продемонстировал своё непонимание в http://www.livejournal.com/community/funky_interests/6718.html.
Тут общее для русских сетевых, книжных да и телеаналитиков свойство - любовь порассуждать оторвавшись от действительности.
Помню в детстве, в Набережных Челнах в году этак 1990 г. организовались жутчайшие банды подростков. В каждом доме, в каждом дворе была банда, каждый день кого-то грабили, насиловали, убивали. Каждый пацан должен был по сути состоять в одной или той банде, а то бы ему прост напросто не вжить было. Была примитвная иерархия, авторитеты. Потом получались настоящие криминальные группировки по районам. Каждое лето в близлежащем лесу происходили мафиозные разборки, и потом какого-либо авторитета хоронили. Учащались вооруженные нападения на милицейские участки (помню один разграбили, трёх ментов убили). И ни одной книжки я не прочитал по этому поводу! Зато сколько сопливых брошюр про толерантность, про интеграцию в мировую экономику, про разграничение трёх ветвей власти!
Этому дурачку дают нелицеприятный факт, а он всё упирается, тут же устремляется ввысь, поднимает такие словечки как ПиАр, взаимоотношения губеров и Путина, политика кнута и пряника.
Смысл то статьи был такой - было просто безобразие, а теперь над безобразием лицо Путина. Анекдот бля, сейчас родился.
- Что такое вертикаль власти?
- Это прежнее безобразие, но только с портретом Путина.
Конечно, если пуститься в теоретические умствования, то оно конечно же вроде как полезно и нужно. Но бля! Суха теория, но жрево жизни пышно зеленеет. Что для конкретной школы то изменилось с этой вертикалью? Взглянуть надо на проблему глазами школы, а не глазами аналитика.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments