Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Образование и наука

Хуйнул джейсидке, но и сюда тоже не помешает.

Ситуация с образованием в стране - пиздец.
Наши пытаются скопировать америку и европу.
Самое интересное никто не удосужился проанализировать эффективность американской или европейской модели образования (всех уровней образования).

по мне лучшая, но не идеальная была система образования в СССР.
Но! Она была возможно только при полном огосударствлении экономики и общественной жизни.
В современных условиях, в условиях рыночной экономики - советская система превращается в паразитарную, коррумпированную, бедную и неэффективную систему (которую мы сейчас в РФ и имеем).

ВОпрос собственно в том, что многие хотят видеть советские показатели в образовании и в науке сейчас, в условиях рыночной экономики и при господстве товарно-денежных отношений (помня, что СССР это была крутая держава, которую все боялись изабывая, что СССР строился на других принципах).

Какая нужна система образования в современных условиях? вот наши реформаторы и решили, что ничего своего не придумывать, не изобретать велосипед, а тупо перенимать и копировать опыт америки и европы.
Современные условия ещё характеризуются таким явлением как глобализм. Отсюда вытекает необходимость, что если вы пошли по пути построения открытой рыночной экономики, то вам необходимо встраиваться в глобальные экономические отношения, это естественно касается и системы образования, которая при капитализме функционирует как подготовительный этап к трудоустройству. Отсюда подписывание болонских соглашений.

Корень всех возмущений в том, что многие помнят высокие советские показатели в прошлом и, поэтому знают истинные потенциал отечественной науки и образования. Они никак не могут понять, почему сейчас ситуация с отечественным образованием в такой жопе? все видят причины неудач на поверхности - мол учителя хуёвые, садисты и пидорасы, или преподы все взяточники, или финансирование плохое и т.д.
Когда как корень всех проблем в изменившихся условиях и отношениях.


Вообще на все проблемы смотрите через существующие общественные условия и отношения.
А они у нас, напомню такие: рыночные, товарно-денежные, частнособственнические (внутренние). А внешние - глобализм при диктате ведующих и развитых капиталистических стран.
Tags: педагогика, программа
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments