Олег (1504) wrote,
Олег
1504

23.94 КБ

http://www.dspa.info/content/view/448/114/


«Смех без причины. Каждый год в России умирает по 900 тысяч человек (данные Госкомстата)», «Жесть стал круче. Каждый пятый житель России подвергался пыткам и избиениям в милиции (данные Института социологии РАН), «Жуть стала веселей. Вадим Тюльпанов потратил на банкет 1 млн. 630 тыс. рублей из бюджета. Путин наградил Тюльпанова орденом Почета» - листовки с таким содержанием мы хотели разбросать с крыши дома на Невском во время карнавала в День города. Не удалось – нас задержали.

Пытались мы это сделать с крыши того же дома, с которой 9 мая вывесили транспарант «Враг в Кремле». Другого выхода просто не было. Утром мы выяснили, что в других домах чердаки закрыты. Пришлось вылезти на знакомое расселенное здание, его должны скоро снести (останется только фасад). Но на этот раз на крыше дежурил мент.

Оказались мы в 78 отделе милиции, откуда нас вскоре отпустили, так как, по сути, ничего противоправного мы сделать не успели, да и не собирались, в общем-то (разбрасывание листовок с крыши даже на мелкое хулиганство не тянет): просто гуляли по ветхой крыше расселенного дома, рискуя упасть с высоты седьмого этажа. Но в принципе это наше дело. Жаль, что задуманное не удалось совершить.

Что касается карнавала, то чем дальше, тем больше это действо вызывает отвращение. Вызывают отвращение чиновники, которые делают все, чтобы люди ни о чем другом не думали, кроме как о развлечениях. Да и люди могли бы понять, что их разводят, как последних лохов.

В той же в Бразилии есть карнавал, но есть и массовые организации трудящихся. А у нас? На лицо, как говорится, признак дурачины.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment