Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Статья Паршева. Прочёл в КПРФ-НПСРвском журнал "Наш современник". Даже не статья, а типа книжка. НА экономическую тему книжка. Суть - проивзодство в России убыточно из-за плохих и суровых климатических условий, а также из-за обширнейших пространств. Точнее, наверное даже, оно вообщем не выдерживает конкуренциии с мировыми производствами. Докозательств никаких. Хоть статься экономическая, автор не потрудился привести ни одной цифры. Хотя казалось бы, что тут сложного. Суть то статьи понятна, я эту суть давно понял, и высказывался осторожно в частных беседах. Ведь действительно, мировый экономические процессы приводят к глобализации и к специализации отдельных стран к производству наиболее рентабельного и прибыльного товара. НАпример Аргентина производит говядину, цыплят. Себестоимость килограмма говядины - 3 цента, это наверное наименьшие издержки в мире. У Ирака и ОАЭ наверное нефть. Цифр нет. И т.д. НО ведь надо ж это доказать цифрами - надо взять у каждой страны экспортные данные, взять общемировую тороговую статистику - там сколько товаров такая то страна вывезла в процентном соотношении. Чтоб допустим было ясно, что вот мол США обеспечивает мировой рынок автомобилей ну пусть на 30 процентов. Взять цифры себестоимости товаров, их производственные издержки и составить список. А потом уже на основании этого списка сказать, да, вот видно, что у РФ положение незавидное ни одного товара и ресурса нельзя вынести на мировой рынок, везде конкуренты могут перебить цену. Но нет, Паршев ленив, ему легче прсто сесть за стол и всю эту проблему выразить простыми солидно звучащими фразами, при этом какбы говоря - это моя точка зрения по экономике РФ, хотите верьте, а хотите нет.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments