Олег (1504) wrote,
Олег
1504

"Нулевой километр" (Ирак, Франция).
Снято при поддержке курдистанской администрации Ирака о второй иракской. Хороший фильм. Актуальный.
Гл. героя курда забирают воевать с бушем. Там его и других курдов постоянно прессуют арабы, решил дезиртировать.

Мне понравилост как показана война (с американской стороны тоже снято про эту войну "Морпехи"). Иракская армия сидит в бараках или муштруется командирами и всё время ждёт пока прилетит с неба какой-нить американский пиздец-гостинец. Везде произвол и бесправие, культ личности вождя, воевать никто не хочет, "Умереть за Ирак - глупо" - рассуждают призывники. Дезиртиров, врагов режима, "пособоников империализма и сионизма" постоянно расстреливают на дорогах, на плацу.

Минусы - нудный фильмец, длинные прогоны. Едет герой по дороге, насвистывает песенку и это езду показывают битых 10 минут! "Солярис" прям. Или они так хотят подчеркнуть, что они не снимают фильм в голливудском формате?
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments