Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Голодовка Страхова продолжается, ни один из его коллег его не поддержал. Это его не первая акция протеста.

Мне пока не понятно на что Страхов надеется.В его письме нет конкретных условий которые бы вынудили бы его прекратить голодовку. Он проводит голодовку против политики РФ в отношении науки. Очень размыто.

Допустим Путин захочет "спасти" Страхова от смерти и что ему нужно сделать? волевым решением в один миг увеличить финансирование науки? но ведь бюджет определяется ещё и Госдумой и Советом Федерации.
Или сделается широковещательное заявление, очередное обещание или может введут какой-то акт - ведь это будет означать изменение в политике по отношению к науке на самом деле (может быть мизерное, но ведь условий от Страхова то нет).

Скорее всего Страхов понимает, что власти не обратят на него внимание и просто пытается таким шагом спровоцировать общество, заставить общество обратить своё внимание к проблемам науки.

Но чем закончится голодовка? смертью? прекращением с невнятными объяснениями причин прекращения голодовки?

Я слежу.
Subscribe

  • Ещё один очень важный документ

    Речь М.С. Горбачева на семинаре в Американском университете в Турции (Газета “USVIT” (“ЗАРЯ”) №24, 1999г., Словакия) Целью всей моей жизни было…

  • О средних заработных платах в РФ.

    Зюганоид Лекс Краветский наконец сподобился написать что-либо нормальное. Правда для этого нужно было дать отмашку лично Зюгановым. Но тем не менее,…

  • Итоги обсуждений по забастовке

    Люблю я это дело. Все вы помните пост в сообществе ДСПА о забастовке на РЖД. И вот пришло время Ликовать и плеваться! Я провёл подсчёт и анализ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments