Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Недавно проходила студенческая научная конференция.
Несколько докладов было на тему насилия в семье.

На самом деле ситуация катастрофическая. Усугубляется тем, что насилие в семье тщательно скрывается.

Вы думаете, что мол мать не может выкинуть ребёнка там, или пизды дать так, что ребёнок инвалидом станет, мол не бывает такое - а меж тем это сплошь и рядом.

Если вы думаете, что насилие в семье это удел люмпенов, бомжей и бедных - вы тоже ошибаетесь. Насилие в семье идёт независимо от материального благополучия.
Очень распространено сексуальные домогательства со стороны отцов к дочерям и сыновьям, причём жёны обычно покрывают своих мужей - выясняется о насилии через соседей, воспитателей детсада, работников здравоохранения чисто случайно.

Распространено насилие по отношению к младенцам - тут неизвестно в каких масштабах, так как младенец не обладает развитым сознанием и не может пожаловаться, или вообще не понимает, что ему наносится вред.

Статистики точно нет - из-за скрытости. Со стороны кажется, что вот любящая семья с хорошим достатком, но один раз бац! и соседи замечают что ребёнок, играя в песочнице, задрал себе майку - а там синяки на спине - соседи тоже разные бывают - могут смолчать, могут не заметить, могут не придать значение.
Это очень скрываемое явление.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments