Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Categories:
Арвежка сказала,

Ельцин умер, но дело его живёт


По данным социологической российской науки, ельцин был продолжателем дела Горбачёва.
Именно Горбачёв и ко, обманув советских людей и играя на их мелкобуржуазном сознании, уничтожил совок, внедрил рыночные отношения, устроил передел собственности, устроил антиалкогольную компанию с целью укрепления теневой экономики, установил прочные контакты с США и Западом, которые сыграли свою роль в уничтожении совка. Но Горбачёв оказался щепкой на волнах начавшейся рыночной стихии и демократизации.

Ельцин пользуясь коньюнктурой бесцеремонно убрал его. А их личная вражда говорит о том, что кто-то из них своего кореша реально кинул.

Но Ельцин чисто продолжил начатое - у него не было выбора, в отличии от Горбачёва у которого выбор был (продолжать строить социализм или покончить с ним). Страна оказалась в пропасти, рыночные реформы уже шли и никто от них отказываться не собирался. Ему ничего не оставалось как проводить шоковую терапию, начать проводить приватизацию и т.д.

Путин продолжает политику Ельцина - приватизация, коммерциализация, глобализация, политическая интеграция в мировое сообщество.

Но за всё произошедшее со страной винить надо также и народ, а не только Горбачёва, Ельцина и Путина. Он позволял себя одурачить, он позволял делать со страной, что хотели правители и одновременно каждый хотел устроиться получше.
Subscribe

  • (no subject)

    Спицын во всю топит за своего дружбана Платошкина, который в свою очередь из кожи вон лезет, чтоб заманить людей на выборы и проголосовать за партию…

  • (no subject)

    Заметил интересную вещь в соц сетях. Все выкладывают фото как где-то отдыхали, как где-то путешествовали, как где-то в отеле или на турбазе сидят,…

  • (no subject)

    Когда то давным давно, занимался пристройкой с санузлом, ванной, канализацией, горячей водой, насосами и т.д.. На всё про всё у меня ушло 100 тыс с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments