Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Госдума в окончательном чтении ужесточила наказание за вандализм.

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2007/04/18/18113524_bod.shtml

Там в принципе "журнализм".
Ничего конкретного. Хотелось бы почитать полностью всю статью 214 (вандализм) в новой редакции.
Пока нашёл старый комментарий к тому, что же считать вандализмом.

Комментарий.
К вандализму можно отнести: нанесение непристойных изображений и надписей, наклеивание плакатов, репродукций, фотографий аморального содержания, пачкание красками, нефтепродуктами, нечистотами, обезображивание и повреждение памятников истории и культуры, общественно значимых зданий и сооружений. Осквернение может также заключаться в глумлении над общепринятыми духовными и историческими ценностями (размещение фашистской символики или нацистских лозунгов в местах, связанных с борьбой против фашизма; нанесение изображений и надписей, оскорбляющих чувства верующих, на культовых зданиях и сооружениях и т.д.). Не образуют состава преступления действия по нанесению надписей, рисунков и др. изображений, не оскорбляющих общественной нравственности (коммерческая реклама, информационные сообщения, политическая или религиозная пропаганда, рисунки и надписи, не имеющие аморального содержания, и т.д.). Также не образует состава преступления нанесение надписей и изображений, хотя и нарушающее нормы морали, но не рассчитанное на значительную общественную реакцию (написание легкоустранимых отдельных нецензурных слов, размещение безнравственных изображений в малодоступных или безлюдных местах).

http://sverdlovsk.rpvita.ru/activity/news/1010.html Это прецедент. Какой-то дурень написал "вор" на плакате с изображением губера Росселя, его за это взяли и возбудили дело по ст. "вандализм" и "порча имущства". Грозили посадить на 5 лет. Но у дурня оказалась крыша - его отмазали другие депутаты.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда то давным давно, занимался пристройкой с санузлом, ванной, канализацией, горячей водой, насосами и т.д.. На всё про всё у меня ушло 100 тыс с…

  • (no subject)

    Начали тут вспоминать, в связи с датой, о расстрелянной царской семье. По мне царя надо было судить, членов царской семьи с прислугой отпустить на…

  • (no subject)

    Полистал я украинский учебник по украинской литературе за 7 класс. Это пипец конечно. Заодно для сравнения полистал учебник по литературе согласно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments