Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Националисты, национализм - это устаревшее по объективным причинам идеологическое течение. На дворе 21 век, век Глобализма, век всемирного рынка рабочей силы, а не эпоха становления национальных государств и многонациональных империй. Уже такой общественный институт как "семья" отмирает. Данный эпизод - человечество уже пережило. Надо смотреть в будущее.
Его исповедуют только динозавры и лениво слушают обыватели. Возводить и воскрешать национализм в современных условиях это конечно тяжёлый, но тупиковый и ненужный труд.
Да и практика показывает, что идеологи национализма не могут обойтись без теоретических спекуляций, подлогов, недомолвок, вранья, в конце концов опираются на обывательские мифы, предрассудки и стереотипы.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments