Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Заявление ДСПА

Идти на Марш несогласных или нет? – для ДСПА так вопрос не стоит. Конечно – идти. Идти потому, что мы самые что ни на есть несогласные. Мы не только не согласны с Путиным и его пресловутой вертикалью. Мы не согласны с существующей системой в целом, потому что она зиждется на грабеже людей труда и унижении беззащитных И мы знаем, что она, эта система, не станет лучше от того, что ее вместо Путина возглавит другой человек, будь он честный, как сама правда, и добрый, как доктор Айболит. Опыт лидеров социалистического реформизма – лучшее тому доказательство.

Мы идем на Марш несогласных, чтобы быть рядом с другими несогласными, даже если согласны с ними не во всем. Мы помним, что ни одно массовое движение в истории не было однородным. Если сидеть дома в ожидании «правильной революции», революции никогда не случится.

Для нас не секрет, что с помощью Маршей несогласных отстраненные от власти либералы напоминают о себе в надежде вернуться к кормушке. Мы видим, что Марши несогласных проходят под знаменами, которые мы считаем вражеским, а именно – под имперскими штандартами. Однако даже самые изощренные политтехнологии не заставят безоружных людей добровольно идти на вооруженный до зубов ОМОН, прорывать цепи, подставлять спины и головы под удары ментовских дубинок. А оформление движения – все эти имперские штандарты и сомнительные знамена – не отражает его сути, а суть этого движения – народное недовольство буржуазно-бюрократической диктатурой. Это доказали предыдущие Марши несогласных.

Конечно, мы были бы рады, чтобы во главе колонн протестующих шли люди с красно-черными, черными и красными знаменами и чтобы несли их не кто-нибудь, а самые настоящие рабочие. Вот ради того, чтобы эти мечты когда-нибудь стали реальностью, мы и идем на Марш несогласных. Идем как отдельный отряд. Идем, чтобы завоевать доверие людей. Чтобы потом никто не посмел упрекнуть нас в трусости и сектантском чистоплюйстве.

ДСПА-Питер. 2 апреля 2007 года
Subscribe

  • (no subject)

    Спицын во всю топит за своего дружбана Платошкина, который в свою очередь из кожи вон лезет, чтоб заманить людей на выборы и проголосовать за партию…

  • (no subject)

    Заметил интересную вещь в соц сетях. Все выкладывают фото как где-то отдыхали, как где-то путешествовали, как где-то в отеле или на турбазе сидят,…

  • (no subject)

    Когда то давным давно, занимался пристройкой с санузлом, ванной, канализацией, горячей водой, насосами и т.д.. На всё про всё у меня ушло 100 тыс с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments