Олег (1504) wrote,
Олег
1504

я вчера по ТВ XXI смотрел французский фильмец "Семейная атмосфера" - классное кино, про недосягаемое мещанское счастье. Там у главного героя - держателя кафешки (мелкий буржуа) в пятницу семейный день, собирается родня - мамашка (вылитая мещанка в годах), брательник (служащий в крутой корпорации, номер пятый в иерархии, мать им очень довольна) с женой (глупой, но доброй) и сестричка (какая-то изгойка-неудачница, потому вроде как трезвомыслящая, пока дело не касается её неудач), ну ещё наёмный рабочий держателяф кафе, который им то кофе, то ликёр поднесёт (он какбы вне семейного круга, человек со стороны, и на него всегда гонки со стороны мещанской мамаши, за то что тот не слишком расторопен, вобщем симпатии создателя фильма на его стороне). Ну вот фишка фильма, как я понял, в том, что когда подобные козлы собираются вместе, чтобы чисто, конкретно отдохнуть в кругу семьи, "как все нормальные люди" -то тут зависит всё от их дипломатических способностей и умения врать друг другу, если этого у них нет, то они срутся каждые пять минут, как это классно и показано в этом фильме. То есть они все изначально пытаются делать вид, что они счастливы и у них всё в порядке, и нет нет, да где-то и случится какой-то прокол, тот что-то не то сказал, этот не так посмотрел, "а ты вобще обо мне всякую хрень думаешь...", тут же тирада, скандальчик, слёзы. Фильм классный короче, надо пересмотреть, но таких фильмов не достать.
П.С. И дело в таких фильмах вовсе не в концовках, хэппи энд там или не хэппи. Дело в фишке. Я конец не смотрел.
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня на заседании фракции КПРФ Госдумы народный депутат от ДЗНС Анжелика Глазкова представила законопроект о замене трехцветного флага России на…

  • Сериальчики

    1. Северные воды. Мини-сериал. С колином фареллом в гл. роли. Очень зашёл. Атмосфера 10 из 10. Про мрачные будни английских китобоев 19 века.…

  • Про шараги

    У меня к Сталину двойственное отношение. При нём было много полезного и хорошего сделано, но при этом были неадекватные тому времени репрессии. Ленин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments