Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Про вертикаль власти.

Один из придворных номенклатурных академиков-блюдолизов Рой Медведев ("белый воротник" творческий интель кстати) написал книжецу "Владимир Путин". В этой насквозь подобострастной хвалебной книжке, написанной казённым, скучным языком Р. Медведев перечисляет толи 5 то ли 7 безусловных заслуг Путина!!! НА первом месте это укрепление вертикали власти.
О том, что это за вертикаль власти расскажу на примере из глубинки.
В одной самой обыденной, самой нормальной деревенской школе Ростовской области случилось великое событие - прислали из центра бумагу, согласно которой школе на всякие хозяйственные нужды выделяется астрономическая сумма в 900 рублей. Школа повторяю самая обычная, порядки самые в ней обычные, хозяйство тоже обычное - то бишь зимой топят не нормальным углём, а угольной пылью (потому что крепкие хозяйственники продали нормальный уголь налево, но по бумагам всё отлично, школа отапливается нормальным углём), нет библиотеки, нет карт, нет мела, стульев и парт хватает потому, что детей где то человек 20, то есть там 7 класс - 4 человека, 8 класс - 6 человек и т.д. Ну директор обрадовался, какие деньжища то пришли, собрали совет, чтобы решить как этими деньгами распорядиться. Бац! СЛедом новая телеграмма - приезжайте в центр за подарком. Поехали. Привозят сверток. Там квинтация. Стоимость - 900 р., вычтена из выделенной суммы. Открывают, смотрят, а там огромный портрет Владимир Владимировича Путина, а рядом предписание, чтобы портрет висел в самом видном месте школы. То бишь вертикаль власти укрепляют. Теперь ученики, когда строятся в 8-30 на линейке, ну там мёрзнут от холода, то прямо на них Владимир Владимирович внимательно смотрит этак с укором.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments