Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Кучу фильмов отсмотрел про армию США.

"Дельта" - самое крутое и ключевое подразделение в действующей военной доктрине США. Действуют парами в глубоком тылу врага. Наводят артиллерию и авиацию, устраняют VIP персон, уничтожают инфраструктуру и склады. Наши ссут этого подразделения, они могут уничтожить шахты с ракетами, для этого наша армия создала спецназ РВСН, чья задача охранять объекты стратегического назначения (ракетные шахты, поезда с ядерными зарядами и т.д.).
"Рейнджеры" - спецназ, основная задача - миссии по спасению пленных американских граждан и военнослужащих, рейды в тыл врага.
"Котики" - воздух, море, земля - универсальные десантники, которые умеют действовать в воздухе, в воде и на земле.
"Десант" - десант стал массовым в армии США и вытеснил обычную пехоту согласно действующей военной доктрине (смесь немецкого "Блицкрига", помноженный на точное оружие и массовое использование техники). Стандартные военные операции - захват и удержание важных стратегических и тактических объектов (города, сёла, высоты и т.д.).

"зелёные береты" ваще прикол. ЛОгика такая -
В мире 180 стран. Так вот в корпусе "зелёных беретов" чуть ли не 180 отделов для каждой страны, в каждом готовят беретов, которые знают культуру и язык "своей" страны. Когда наступает конфлик - туда забрасывают этих беретов и они формируют, обучают и финансируют на месте отряды партизан из местного населения.
Subscribe

  • Миф о роли нефти в крахе СССР

    Отличный информативный и короткий ролик о данном мифе. Заодно там и про закупки пшеницы, и про структуру импорта. Оказывается, в падении цен на нефть…

  • (no subject)

    Был случай в школе пару лет назад, когда псих ворвался в школу с ножом. Так этот маньяк пырнул только пару человек и вроде только один пострадал,…

  • Правильная работа с образом

    Посмотрел "Однажды в Голливуде" К. Тарантино. У многих батхерт по поводу образа Брюса Ли. Ну понятно, герой детства, каждый уважающий себя пацан…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments