Олег (1504) wrote,
Олег
1504

"Ленинград".
я не буду говорить о том, что врут всё, так не бывало! я не блокадник и не знаю, что было и чего не было. ОСтавлю это все интернет-патриоидам.


Гламурное кино о величайшей трагедии 20 века.

Противоречие. Всё такие это живая боль, читаешь какую нить монографию по этому вопросу и нет-нет, да и охуеваешь, а они гламур кидают с целью привлечения аудитории.

Я имею ввиду актёров из сериалов. Они бы ещё Верку Сердючку пригласили.

По идеологии.

Смесь ужа и ежа. С одной стороны им нужно формировать патриотизм у населения, с другой обосрать совок. Задача архисложная я согласен, а может быть и не выполнимая с учётом уровня образования нашего населения (обосрать надо что собственность была государственная, а не частная - попробуй сделай). Я бы делал либо одно, либо другое.

ПО технике. по прогрессу в мировом кинематографе.

МАсштабности нет. Массовок нет. В кадре максимум 15 человек. Типа голод покосил
Для таких Грандиозных тем, нужен Грандиозный бюджет. Это закон жанра! Нет денег - снимайте молодёжную комедию или боевичок. У всех на памяти фильмы "Троя", "Александр", "Апокалипсис", ща будет "300 спартанцев" и "Ива-джима".

А так дешёвка, которая удешевляет событие. Я недавно смотрел японский фильм "Ямато". Ямато - Это самый крупный корабль в мире, построенный когда-либо. ОДин снаряд выпущенный из главного калибра весил несколько тонн. Событие величайшее и ещё и закончившееся трагически (Ямато затонул от ударов авиации). Но снято было очень убого и дешёво. У меня теперь в подсознании "Ямато" ну никак не самый крупный корбаль в мире.

В кинематографе наступил реализм, граничайщий с натурализмом. ПОтому фанерные макеты - коробки с намалёваными крестами на башнях уже не катят. Возьмите договоритесь с Кубинкой, там же на ходу весь парк немецкой техники - договоритесь и юзайте. Короче весь мир уже снимает батальные сценны, оглядываясь на "спасти рядового райана", У нас же оглядываются на "они сражались за родину" (та же пиротехника, те же приёмы). Батальная сцена - солдаты сидят в окопах и куда-то шмаляют, куда? по наступающим пехотинцам? в воздух? не понятно! откуда-то появляются взрывы, откуда взрывы? это миномётный обстрел? артиллерийский? бомбёжка? не важно! взрывается и всё тут!
Вобщём не важно! главное, что чё-то куда-то стреляет и падает. Война! Такое ощущение, что баба режиссёр, ничего не понимает в баталиях и задачу показать баталию не ставила.
НУ так какого хуя вы вообще батальные сцены снимаете? Харош позориться. Не можешь срать - не мучай жопу.
Снимай про взаимотношения в блокадном. Про партаппаратчиков, голод, канибализм и пр.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment